当前位置:首页  要闻  每日推送

【今日故事】这个叫吴宇的华政学子,真的优秀得让你“无语”!发布时间:2017-05-14

【今日故事】这个叫吴宇的华政学子,真的优秀得让你“无语”!

2017-05-14 主页鲸 华政青年

记者:谢天垚 编辑:何木永

图片源:吴宇

LSAT分数174(满分180),华政首个以本科生身份申请到美国排民前三十的JD。高审美,高情趣,高智商,华丽丽的简历也也掩盖不住的有趣灵魂。

扎实的法律基础,敏锐的政治嗅觉,两者的碰撞塑造出今天的主角:吴宇学长。这个名字,真的也是让人无语啊!

先发一波科普:

JD(Juris Doctor或Doctor of Jurisprudence),意为法律博士。

同学们一般比较熟悉的“老流氓”或者“老绿毛”(LLM)一般多半是为外国法律本科的学生和外国律师所设,9-12个月即可以毕业,而申请攻读JD学位的学生首先必须要拥有四年制学士学位,攻读一般也花费三年之久,但是美国最正统的法律教育,JD学位的获得者可以参加美国任何一个州的律师资格考试而成为该州的执业律师。

众所周知,律师群体在美国政界、商界拥有无与伦比的影响力,而众多在美国享有崇高的地位的人士都拥有JD学位,比如美国前总统克林顿和现任总统奥巴马都分别为耶鲁和哈佛的JD,前总统克林顿的妻子希拉里·克林顿也拥有耶鲁的JD学位。

LSAT

科普完,就要进入正题了。LSAT作为申请JD至关重要的考试,吴宇学长也花了将近一年的时间认真准备,那么老司机都有什么样的经验分享呢?

Experience

1.LSAT考试主要是测试逻辑方面的能力,主要是考察能力,而并非知识点,但首先要有一定的英语基础(学长第一次参加考试的时候是雅思7.0)。

2.在复习的时候最重要的就是做真题,通过练习真题来提高自己在这一方面的能力。在不断的刷题中,同时提升的还包括你的英语快速阅读的能力。

3.对错题也要积极地进行总结归纳,主要是通过看国外论坛的网站,看他们的讲解,包括看一些辅导机构上一些视频,来更正自己的错题。

Advice

1.重要的话要说三遍,真题!真题!真题!

学长最后一次考试174分,已经是前百分之一的水平,八十套左右的真题,即使是最新的真题,也已经做过三四遍。另外,真题的预测力很强,通过考前做真题的方式可以大概预测的自己在一个什么样的位置。

2.在提高了自己的英语快速阅读的能力后,大概每天六个section,严格的按照考试的三十五分钟来做,这样才可以让自己的身体和大脑来适应考试的强度。

3.最后再浇一碗毒鸡汤,在一般做真题的时候,最起码,要花六个月的准备,并且要做好考多次的准备,要学会接受人生中的起起落落落落落落落落落落落落落落落落落落。

Musical play and American TV Series

大佬的一生自然不能一直“虚度”在学习的海洋,高端优雅的兴趣爱好也是提升自我气质的不二法宝。在古典的音乐厅中感受美国的风土人情,在喧嚣的世界里聆听美妙的发声。

Wicked(邪恶坏女巫),Hamiltom(汉密尔顿),The Book of Mormon(摩门经),Les Misérables(悲惨世界)等经典百老汇音乐剧都是学长的最爱。不仅仅可以学英语,还可以同过这些表演了解美国当地人的生活方式,习惯,了解他们普通人平时有什么生活爱好,对出国学习,或者在国外工作都比较有帮助的。

Simulation of the United Nations

学长担任过华政模拟联合国协会的公关部总监,并担任2015、2016两届华政校际会国际法院委员会的主席。在2014华政校际会的时候代表过美国,在北大亚洲模拟联合国会议代表德国,在哈佛国际模拟联合国会议上代表蒙古。还代表过英国,爱尔兰和沙特等国家。

对政治历史类书籍的热爱,对外交的兴趣,一直做自己喜爱的事情,然后在不知不觉中拥有了如此丰富的履历。

其实再多的经验分享都抵不上自己亲身开始去学去做,当你觉得吴宇学长优秀到让你无语的时候,不妨也学着少说一些废话,集中精力多做事,没准下一个优秀到让旁人无语的人就是你呢。

【每周街拍】华政园里藏在你身边的帅气小哥们

【紧急】防范勒索软件病毒攻击的重要通知

妈妈:华政青年想你们!

源||华政本科生记者团、国际金融法律学院团委

为优秀的学长点zan!