华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

【收藏贴】用王者最强路线攻略带你走华政地图发布时间:2017-10-06

【收藏贴】用王者最强路线攻略带你走华政地图

2017-10-06主页咪

记者:黄佳楠 张淑怡
编辑:崔英


各位召唤师们,欢迎来到“王者华政”,即将在华政经历四年时光的你们对华政的格局一定十分好奇吧,看过华政地图的小伙伴是不是觉得似曾相识呢?对于熟悉王者峡谷的你们来说上手应该没什么难度~下面就跟着华小青一起来踩踩地图吧!

思贤桥:思贤桥是连接学校生活区和教学区的必经之路,也是这两个区的分界线,上桥下桥是校园生活必不可少的一部分,另外,思贤桥上可以看到很美的夕阳。跟着华小青的步伐,让我们以思贤桥为界一探究竟!先在“泉水”思贤桥以西的生活园区买好装备出发吧~

富田体育馆:松江校区的室内体育馆,包含室内篮球场、排球场、羽毛球场等运动场所,也是新生报到之处。

明志楼:松江校区的学生活动中心,这里有俗称“团一”、“团二”的团学活动中心举办各种活动,还有团委老师、学生处等办公室。明志楼的一楼还有校医务室,是看病和报销医药费的地方。

操场:除了上体育课,操场最热闹的时候就是晚上了,有很多夜跑族会选择绕着操场跑步,很有氛围哦。

一食堂:一食堂有三层,一层主要为普通打饭窗口;二层的菜比较有特色,比如有麻辣香锅、乌冬面、韩式辛拉面之类;三层为清真食堂,大盘鸡是一绝,甚至还有小包间,是聚餐的好去处。

二食堂:二食堂只有一层,但麻雀虽小五脏俱全,很多菜式都很受同学喜欢,酱鸭更是连续登顶华政美食龙虎榜。另外,二食堂的铁板饭、生煎、双皮奶,都非常值得一试。

六艺馆:二食堂的东侧还有一栋楼,是俗称“团三”的团学活动中心,中国银行的ATM机也在这里。

现在从思贤桥以东开始,跟随小兵的步伐,全军出击!先在野区打完蓝buff和小怪,找准时机来波gank!
上路:明法楼—励勤楼—尚杰楼—实训大楼—明镜楼—学校东门

明法楼:松江校区的公共教学大楼,分为东楼和西楼,四楼有连接东西楼的走廊,东西楼的每层还分为ABCDE五个区域。明法楼的西楼C区为语音教室,其他为普通教室,用来供师生教学和自习使用。虽然其他楼也会安排一些课,但大部分课还是在明法楼,每次上下课的人流量也是十分壮观。(ps: 明法楼前面的喷泉很美,天气好的时候甚至能拍到彩虹呢!)

励勤楼:后勤部门的办公区。学生可以带着身份证或学生证在这里认领失物和申请调取录像。

尚杰楼:文伯书院、刑事司法学院的办公区。刑司学院会在这里开设专业课,观摩尸体解剖。

实训大楼(明实楼): 全称法学研究与教学实验实训大楼,是学校新建成的楼,十分干净大气,还曾荣获上海市最高工程质量奖“白玉兰”奖。学校的一些课如计算机课、法律检索与法律研究课等会在实训大楼进行。此外,实训大楼还有李昌钰法庭科学博物馆,展示有李昌钰博士曾经侦破过的著名案件,以及在办案过程中的手稿笔记、现场工具等,非常珍贵。

明镜楼:松江校区的行政会议中心,主要是领导办公室。里面有三百人报告厅,有些讲座会在三百人举办。旁边有缘法厅,俗称八百人,学校的一些大型活动会在这里举办,比如校园十大歌手决赛、红五月、名师大讲堂等等。偷偷告诉你,上学期的这里来过作家八月长安、演员黄轩、歌手卢庚戌等名人哦!

啊!中路法师遇到危险,和华小青一起去帮助他。
中路:明珠楼—玉泊湖—思明桥—学校东门

明珠楼:松江校区的图书馆,一楼二楼为书库;三楼为阅览室,也是学生自习的场所;四楼为电子阅览室,有机房可以使用电脑。进图书馆、借还书、自习选座、使用电脑都需要使用校园卡。明珠楼门口柏拉图和亚里士多德的雕像可以说是每个华政学子心中的经典,旁边还有一个钟楼,整点会敲钟报时,拍照起来也很好看。图书馆的开放时间为周一至周日:8:00~22:00。

玉泊湖:玉泊湖在图书馆的后面,没事的时候绕着湖走走也是惬意而浪漫的选择。

思明桥:思明桥是连接学校教学区到学校东门的一座桥,在桥上可以拍到美美的钟楼。

下路发生了团战,队友发出集合请求,快和队友来一波完美的配合。
下路:集英楼—汇贤楼—崇法楼—明德楼—学校东门

集英楼:商学院、外语学院、人文学院、公共管理学院的办公区。

汇贤楼:经济法学院、国际法学院、国际金融法律学院、社会发展学院、律师学院的办公区。

崇法楼:法律学院、知识产权学院、马克思主义学院、学校教务处的办公区。平时像成绩单打印、在读证明盖章等可以在崇法楼用机器自助打印。(ps: 崇法楼外面的雕像可不是石狮子,而是中国古代神话传说中的神兽獬豸!)

明德楼:松江校区的教师活动中心,内有教师餐厅。

校园东门:东门对面就是工技大,从东门出去也可以到达文汇路哦。

贴心tips:三条线路都是很有效的捷径哦,看准你要去的位置,对应上中下路,可有效缩减花在路上的时间。当然,校园里还有很多路线,需要在未来的日子里,等你慢慢去寻找发现。
新生们,对在华政的校园生活还有困惑?想要在华政青年的平台上分享你的故事?还等什么!扫描下方二维码,进入华政青年记者团新生群,这里有和蔼可亲的学长学姐们,也有和你一样的新生小伙伴。加入我们,将有机会成为下一个来华政青年报到的新生哦~


热爱王者的你对华政校园有没有熟悉感+1?如果你也喜欢王者荣耀版的华政校园,欢迎大家在这条图文下留言哦,表达你的感受,也可以提供我们华政地图的新玩法。


华青还有特别给予新生的大福利,前一百名入选留言的新生在开学报道当天,可以凭入选留言截图和录取通知书到校团委的迎新摊位现场兑换团团玩偶一个。如果有事错过了,也没关系,接下来一个星期我们会在团三二楼华青办公室等你哦。


近期精彩回顾

✦ 国庆,诗词与你

“高校体育”APP新版本迎战旧bug

萌新们:凭录取通知书可以买车票、校园卡报到时才领取,中国银行的密码是……


END

源||华政青年本科生记者团

图片||黄佳楠

回复关键字

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

 遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

即可阅读详细信息


欢迎来到王者华政!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042