华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

有一种爱情叫“从华政出发,书写我们的诗和远方!”发布时间:2017-09-25

作者:单世丹

主页按:我们,从五湖四海汇聚,四年匆匆走过,离开,但从未真正远离;我们,从华政出发,散作满天星,归心,仍在这里。

我叫单世丹,公管学院2007级行政管理专业毕业生,现任职于武警北京总队某部。母校于我,有着双重意义,我的事业与爱情,都从这里启程,直至今年,经过八年京沪双城爱情长跑步入婚姻殿堂,初心,不忘华政。

  


我们毕业了

温暖相拥,坚定走下去


醉心戎装,帝都任职六年,最常念起仍是华政园的一人一事,一草一木。这里,留有我关于理想、关于知识、关于爱情的足迹;这里,有我敬爱的先生、可亲的兄弟姐妹,有我生活的理想和理想的生活。在这里,我和所有同龄人一样实现着从懵懂到成熟的蜕变,走着平常但不寻常、简单却不平淡的自己选定的路。“笃行致知、明德崇法”该是学校给予我最大的财富。

  

服务社会,我们一起在行动


关于学识,明珠楼上的星光高晓松《冬季校园》里“漂亮的女生、白发的先生”的描述是我入学前对大学最美好的渴望。有幸的是我在华政园里既拜识了智慧的先生,也相识了漂亮的女生。现在想来,教授们给予我最大的教育还是“培养独立的思考能力、学习能力”。从之前的背书迎考即是梦想到大学期间逐渐形成自己对世界的认知,杨师群等老师给了极大的启发,当他满头白发目光深邃的开始授课时,我第一次懂得了学术争鸣、第一次为支撑自己观点埋头图书馆广泛涉猎,“不在图书馆,就在去图书馆的路上”,是当时很火至今想来温暖的一句话。还记得当时以《明珠楼上的星光》为题在师群老师课上的发言,虽然被同修一课的女友(现为妻子)笑为酸腐,但那却是我独立思考、自主学习的发轫。华政园里,拥抱白发的先生,珍惜漂亮的女生(明珠楼何尝不是呢?),是我至今庆幸并持续受益的一个选择。

  

赴南京路上好八连开展党日活动


关于理想,开会开到宿舍关门的那些夜晚。梦想和理想,我选择理想,我认为理想是用来实现的,梦想是用来期待的。很庆幸很感恩,大学时结识的志同道合的老师和小伙伴们,一起为了理想为了change而努力的激越。07支部的筒纸们多数奋斗在追逐梦想的务实岗位上,党建中心的小伙伴们至今保留着7.29相聚的传统,是在这样的团队里,我们交流思想、追求卓越、传递正能量,会议分享的是思想共鸣、任务分工是每个人自觉的努力。真诚、尊重、沟通,我们把党支部工作梳理规范;热忱、团结、协作,我们创立完善党建工作中心。经常性的开会到深夜仍激动得不愿散会,思贤桥上留下了多少青春理想和欢声笑语,楼管大叔、阿姨那里又留下了多少宽容关爱的微笑。大学校园里,结合自身实际,固强补弱参加不同的社团,真诚的投身团队工作,成全团队的同时我们也在成全自己,青春理想的花朵在交流、分享中绽放。

  

志愿服务,我的世博印记


关于爱情,真诚用心去浇灌。毕业至今,见到了太多校园爱情的分分合合,庆幸我的校友圈子里大家或终成眷属或奋斗在结婚的路上。我和妻子相识在华政,相知在华政,相守在上海、北京的双城,历经八年,最终步入婚姻殿堂。真诚尊重关爱、互相督促提高,如果你也在美丽的华政园转角遇到爱,首先从动机上以结婚为目的,追求相知相守、相扶相持、相濡以沫的美满生活。校园爱情,纯洁纯净如百合,有幸拥有,定要珍惜珍爱。

  

毕业后和妻子异地恋的第一次相聚,2011年国庆于天安门

我们结婚啦


关于军旅,男人们的故事。“醉心戎装军旅情,文韬武略任驰骋”,我是一名国防生,我践行男人的承诺、承担军人的责任。国防生是一个特别的群体,比同龄人提前做出了关于未来的决定,比同龄人提前肩负起保家卫国的神圣责任。纯爷们的学习、生活、工作环境,提早教会我们要准确定位,树立建功立业的信心、服务岗位的公心、不负选择的诚心;崇尚荣誉,培养自尊自爱的气节、兼容并包的气度、坚毅果决的气魄。真诚沟通、互相学习,橄榄绿会成为华政一道靓丽的风景线,你也会有意想不到的收获与进步。如今,随着国防和军队改革,国防生制度也慢慢退出历史舞台,但华政国防生的身份,我们终生珍视。

  

校园爱情,简单纯净却也坚定


华政园的故事,怕是再用数倍的篇幅也写不完的;华政园的精彩,等待着每位华政人去书写。期待大家,从华政出发,书写属于自己的诗和远方。

书写我们的诗和远方


作者简介:单世丹,男,汉族,中共党员,公管学院2007级行政管理专业毕业生。在校期间先后担任团支部书记、党支部书记、国防生中队指导员、校党建工作中心副主任。在校期间先后荣获国家励志奖学金、校综合二等奖学金、黄平·杨放奖学金、迪堡奖学金,被评为 “优秀国防生”、“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀学生党员”、“优秀学生党务工作者”、上海市“世博园区文明服务标兵”,担任书记的世博志愿者临时党支部被上海市委评为“‘五好’基层党组织” 。

  

近期精彩回顾

每周街拍】专注、兴奋、跃跃欲试、奋笔疾书……开学第一课,你上得怎么样?

急招】即便你还没开学,管弦乐团也想和你在一起!

【高雅抢票】春晚节目《千手观音》来袭,给你久违的感动!


END


回复关键字

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

 遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

即可阅读详细信息


为单学长点赞!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042