华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

首批17级小鲜肉空降校园,华政青年2017夏令营精彩纷呈!发布时间:2017-09-22

首批17级小鲜肉空降校园,华政青年2017夏令营精彩纷呈!

2017-09-21主页鲸

记者:韩松余 易仟仟 编辑:崔英

摄影:陈欣 赵晓晖 陈灵芝


长达近4个月的假期,新生们早已按捺不住亲近华政校园的心情。9月16日,华政青年在校园里迎来了第一批,从天南海北的城市赶往校园,参加夏令营的小鲜肉们。

我是陆玥屹,我是第1个入营的。

一纸从江苏到上海的车票书写着我对了解校园生活的渴望。

我是赵梓彤,我是第26个入营的。

我来自北京,今天希望能与我一见钟情的华政青年有更多的接触。

我是吴俊儒,我是第65个入营的。

我翘首以盼着华政青年为我们预订了明德楼的住宿房间是怎样的模样。

我是董玥,我是最后一个入营的。

我姗姗来迟的抵达,拉开了华政青年2017夏令营的帷幕。


1

感情升温的破冰游戏

9点整,人头攒动的团二活动室中,大学生心理发展协会的工作人员们引领大家进行一个个小游戏,消除了大家初次见面的尴尬与拘谨。


@娄俊杰:刚开始大家彼此都是陌生人,所以有点放不开。但是随着游戏的深入,猴子避难、密码传递、过河拆桥,这么多丰富精彩的游戏便我们慢慢地进入状态,变成了可以互相捉弄的好朋友。

  

@马佩瑶:参与了团团坐游戏之后我突然意识到,大学生活中除了学习和提高个人能力之外,良性的交往与充分的信任,有效率的团队合作,也是我们急需学习的必修课。

  

@杨孜旖:我们往往通过刚开学时的集体活动结识大学四年最亲密的朋友,无奈今年开学之初没有军训,但是参加学长学姐们精心准备的游戏,交流与身体接触也让我们的感情迅速升温,变得像一个大家庭一样。

  

@贺润东:做最后一个游戏的时候我一直在想一句话——我信你,所以我把我的后背交给你。我们来自不同的地方,邂逅虽然短暂却并不能阻碍我对你们的信任。因为聚在一起的我们有一个共同的名字——华政青年。

  


2

走进现实的校园风光

稍作休息的饭后,华青的工作人员与新生结伴而行,走进了美丽的校园风光。

华政那条上课必经的主干道在新生眼中充满了质感。当网络上的,学长学姐们口中的,录取通知书图片上的校园变成了现实,每一朵摇曳的花叶,每一栋宏伟的楼宇,每一座精致的小桥都仿佛被赋予了怒放的生命。


@孙子腾:起初有一些紧张,但对新环境有了进一步的了解和认识后,我便开始逐渐享受游园时走的每一步。这就是我魂牵梦萦的校园!

@华韵佳:一路上我不忍心错过任何一处风景,看到了以后将会一直生活四年的教学楼,将会一直走过四年的每一条路。厚重的历史感与丰富的校园底蕴扑面而来,校园中缤纷的趣事也更让我对未来的生活充满期待。


3

感人肺腑的经验分享

下午,华政青年新媒体优秀的工作者们为新生带来了如饕餮盛宴般的经验分享会。

首席摄影师李竹青讲述了她的摄影之路,首席记者唐清燕则是真情流露,诚恳地告诉大家要以更谦卑的姿态书写我们的大学,只有低到尘埃里才能开出花来。各个运营部门幽默而细致的介绍也是干货满满。一个更加立体的华政青年展现在了大家的眼前。

@黄闻来:平复了雀跃的心情,我感叹学姐脱离ppt也能讲出如此煽情的话语。学姐由年轻气盛、一身傲骨到放低姿态、学会谦卑地成长,让我十分感同身受。

@陈凯旋:“同一个世界同一颗骄傲的心”是对我们每一个年轻人贴切的写照。每个人都会因为自己某些看似比较成功的事迹,而变得骄傲,以至于迷失了踏实刻苦的初心。学姐的肺腑之言给我敲了一个警钟,时时刻刻都要提醒自己该有一个什么样的姿态。

@戴思成:学姐淡定的气场十分吸引我,成熟的处事态度和拼搏的个性,自降身份拉近与我们的距离,流畅自然的真情流露,这些都让我感觉到有备而来的学姐充满了个人魅力。

  

@丁超逸:我专程为了了解华青而来参加夏令营。印象最深刻的环节自然是学长学姐对华青的介绍,让我们对华青各个部门以及日常活动有了更亲密的了解,我在这个过程中明确了想加入华青哪个部门,以及对未来大学学生活动有了更细致的规划。

4

我在大学的“第一位”老师

夏令营的活动吸引了众多新生,华青工作人员也为大家特别邀请了一位神秘大咖——华政青年指导老师魏老师与大家座谈。

如果说活泼可爱的学长学姐们代表着亲切的形象,那么谆谆教诲的魏老师则是对大家寄予了殷切盼望的师长形象。


@马佩瑶:一直很期待神秘嘉宾,这也是我遇到的第一个华政的老师。之前被灌输的观点是上了大学便一劳永逸,而魏老师说:“大学是你学习的开始。”这个理念是我之前求学12年未听到过的,我想这句话敦促我大学应有行进的方向,并朝它不断迈进。还有是老师提到,“用最简短的话表达清楚观点。”在应试教育的框架下生活了太久,我想,简明地表达自己的意愿与想法是我需要锻炼和学习的。感恩今天遇到的所有人,一切事。

@萧迪:听到那句你的大学其实是你前半生的开始,突然有一种紧迫感和不甘平庸想要拼搏的心,希望自己能将这份激动贯穿大学四年以及今后漫漫的人生路。

  


夏令营接近尾声之际,我们的工作人员为每一位营员送上了精致的明信片,团团吉祥物和戒尺。

贺润东同学摩挲着手中的明信片,他蓦然地感受到了命运的奇妙:“我是复读生,像是命中注定般的来到华政。在这次夏令营里我玩得很开心,更重要的是我受益良多。我明确了未来四年努力的方向,那我就要做自己成功的模板,书写自己在校园里的传奇。”

快乐的时光总是如此短暂,记忆不会说话,却也以自己的方式铭刻了独特的痕迹。

我们在夏令营相遇,我们在夏令营成长,我们在夏令营分离。

9月16日的傍晚光影交错,也正像预示了大家阴晴圆缺不定的漫长人生。朋友们互道再见,他们踩着满地璀璨的晚霞,宛如脚踏七彩祥云的英雄。

这也正是华政青年2017夏令营教会他们的:彼此陪伴,无所畏惧,才能坦然面对今后未知的人生。


特别鸣谢:大学生心理发展协会素拓部为同学们准备精心的破冰游戏。


近期精彩回顾

华政留学生的开学季:第一天、第一堂课、第一次开学典礼!

【今日故事】一位华政高考保送生讲述与华政的缘分

【广告】新航道英语学习邀你制定开学计划啦!


END

源||华政青年记者团、新媒体中心

回复关键字

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

即可阅读详细信息

为华政新青年们点赞!

分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042