华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

【文青必备】2017下半年最全的上海文艺活动攻略发布时间:2017-09-29

2017-09-28主页毅华政青年

记者:王子涵

编辑:田雨时

七月流火,九月授衣在一众老腊肉在课间感叹假期苦短的时候,我们华政的准大一宝宝们却仍可以坐享整个九月,谁叫2017级华政新生拥有长达四个多月的假期呢?这可是让学姐学长都羡慕不已的呢。

小编了解到有不少外地新生打算前来上海熟悉环境,但光熟悉学校是不够的,对于即将在上海度过的第一个学期,多多了解各类校外的文化活动也能更好地融入这个城市。在这里,华青的学长学姐们就为你们整理了一份上海2017年下半年文艺活动攻略,快看一下有没有你心仪的活动吧~


第一站 博物馆

我们去博物馆,或许是为了学习窥探一个更大的世界,或许是为了努力放大自己在时间维度上的渺小,或许是为了欣赏美。但无论是为了什么,置身安静的馆内,看着那些世界另一些角落、另一些时代的东西被陈列着,等待人去了解它们的故事,不能不说是一种独特的浪漫。

大英博物馆-100件文物中的世界史

这是今年上海最受欢迎的展览之一,网上各种大排长龙的照片充分说明了它的火热程度。不过人气也有人气的道理,这次著名的大英博物馆从馆藏中选出了100件人类发展史上最具代表性的文物举办全球巡回展出,让我们以一种独特的方式——借助文物的视角——遨游世界历史。好在这个展览有三个月的时间,我们不去凑七八月份的热闹,在九月我们来上海好好欣赏了。

时间:6月29日 ~ 10月8日 09:00 - 17:00

地点:黄浦区人民大道201号 上海博物馆

费用:免费

上海自然博物馆

上海自然博物馆坐落在市中心漂亮的静安雕塑公园里,外观像一只巨大的绿螺。馆内展览的内容绝对精彩有趣,以“自然·人·和谐”为主题,除了展厅以外还有4D影院、探索中心等配套区域。展示陈列了来自七大洲的11000余件标本模型,其中珍稀物种标本近千件;近1500 平方米的步入式复原场景,可以让你聚精会神看上半天。最重要的是,超级大的有十多个展厅的错落复杂的整个博物馆只要三十块钱,太实惠了吧。

地点:上海市静安区石门二路128号静安雕塑公园内

开放时间:9:00-17:15

费用:30


第二站 展览

  

虽然一千个人眼中有一千个哈姆雷特,感受艺术家通过展览带给我们的思考却让许多人沉浸其中。也许是收获对世界的不同看法,也许是了解艺术品背后的精巧构思,总之展览还是一种思维的升华方式。欣赏,然后思考,得到的或多或少,却总是有滋有味。

上海的各大艺术展览馆都会定期有活动,在这里不妨给大家推荐几个小编觉得不错的展览馆,在网上查好目前正在进行的展览就可以去一探究竟了。

上海当代艺术博物馆

中国大陆第一家公立当代艺术博物馆,也是上海双年展主场馆,标志是高达165米的烟囱

开放时间:周二-周日 11:00-19:00

过往展览:群展 零食——艺术是零食,生活是正餐。

零食,是必要主食之外的不必要的慰籍。不可归类的作品,展现世界不同角落、不同生活方式下的非常态思考、实验与经历。

个展 蔡国强:九级浪

生态环境问题是当今人类面临的重大挑战,也是艺术界无法回避的议题。蔡展览不仅直面地球、包括中国当下的生态问题,更延伸到人与自然的关系。

地址:上海市黄浦区花园港路200号

艺仓美术馆

面对着黄浦江,拥有独特风格的展览馆,既有过米开朗琪罗作品展,也有过伊藤润二作品展,总之可以收获一些意外惊喜。

开放时间:13:00-20:00 周一至周五; 11:00-20:00 周六至周日

地址:上海市浦东新区滨江大道4777号

过往展览:米开朗基罗展

伊藤润二AR展

上海外滩美术馆

当代艺术馆,亦是充满活力的全球艺术领域中最棒的参与者之一。

开放时间:星期二 - 星期日 10:00 ~ 18:00

地址:上海市黄浦区虎丘路20号


第三站 话剧

戏剧每一场演出之前都是一个没有完成的作品,而这个作品是在观众面前完成的,即便之前已经演过几十场,每一次的演出效果仍然不可预料。与焦点被摄像机控制的电影作品不同,在话剧舞台上,焦点是由观众自行控制的。所以话剧要求在视觉和各个演员的配合表演上做到完美。话剧是直接与人交流,是人演人给人看,是现在时。所以在进过很多次电影院后,不妨买一张话剧票,体验下在眼皮子底下正在发生的立体感的一个故事。


东野圭吾《解忧杂货店》话剧

东野是在国内深受欢迎的日本推理小说家,但这部作品却不是推理作品,而是一个反映人性的奇幻温情之作。作为话剧重新走到观众面前,相信会带来不一样的体验。

时间:2017.10.27-2017.11.19

兰心大戏院


阿加莎推理作品《捕鼠器》

阿加莎·克里斯蒂的舞台剧中角色众多,创作风格和手法并非单一的所谓“杀人游戏”式的惊悚恐怖,而是更多开掘了推理剧里的人物心理深层次,在缜密推理过程中观察到人性的善恶。推荐该刚刚步入大学的新生们,试着去了解人性。

时间:2017.09.20 - 2018.02.11

新光影艺苑-悬疑剧场


第四站 音乐节

音乐也是文化的一种表现,而音乐节则是将现场音乐体验发挥到淋漓尽致的活动。许许多多的人们聚集在一起,听着台上的人现场演绎,将音乐人的最真实的情绪与思想抒发出来。音乐节要的是一种所有人都乐在其中的气氛。或许戴上耳机,打开一个音乐app就可以拥有全世界,但如果摘下耳机,去一次音乐节,就能真正走进音乐里。


2017年混凝草音乐节

2017年混凝草音乐节的座右铭是“一方地,零常规”,这个音乐节不同寻常的地方在于举办的场地是宽阔的橄榄球场草地,在草地上肆意跟着音乐挥洒汗水的感觉一定很愉悦。

时间:9月16日

地点:上海瑞可碧橄榄球运动俱乐部


2017年Simple Life简单生活音乐节

由李宗盛、张培仁等人策划发起,自2006年12月开始,每两年一届的文化活动。“做喜欢的事,让喜欢的事有价值”,简单生活节集中了音乐舞台、书友交流、创意集市等几种业态。

2017年演出嘉宾有李宗盛、张艾嘉+黄韵玲+刘若英、朴树压轴,张震岳、谭维维、MCHOTDOG热狗等。

时间:2017.10.04 - 2017.10.06 上海世博公园

地点:上海世博公园(上海浦东新区世博大道1750号)


2017年第13届爵士上海音乐节

中国最美的爵士狂欢节,今年已经将近举办了第13个年头,这次的主题是“CELEBRATION”,由7大舞台,50多组国内外演出艺人组成

时间:2017.10.14(周六)-10.15(周日)

地点:世博公园



近期精彩回顾

华政有门,门有诗和远方

这款月饼有华政logo,你选馅,我来送!

【今日故事】素未谋面的俩新生彼此有好多话要说……


END

源||华政本科生记者团


为魔都文化活动点赞!


阅读3263
52


分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042