当前位置:首页  媒体

团团媒体

【重磅】长三角众高校齐汇开思想盛宴献礼华政法援20周岁!发布时间:2017-11-28

通讯员:郑媛

编辑陈文珊

悠悠二十载,

漫漫法援情;

二十载风雨兼程,

二十载初心未变。

今年正值法援成立的第二十年,在这特殊的时刻,除了疯狂打电话,法援人还做了这件事——承办长三角地区高校法治教育协作发展研讨会

献礼二十周年 法援人做了这些

在11月25日,华政法援主办的,以“推进高校法治教育协作发展”为目标,以 “‘高校法援团队’在法治人才培养中的作用探究”与“长三角地区‘高校法援团队’协作发展方式探究”为议题,邀请了来自南京大学、南京师范大学、苏州大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海对外经贸大学、上海政法学院等院校的48位嘉宾,分享了他们的真知灼见,可谓是一场思想盛宴。

研讨会采取分组讨论与成果展示相结合的方式,积极调动了与会嘉宾的积极性。在讨论中,来自不同地区不同高校的嘉宾们畅所欲言,从法律援助本身出发,进行了充分的讨论。

同时,华政法援团支书葛思雨同学通过视频展示了华政法援的发展历程。“华政法援是一支以具有高专业法学素养的本科生为主体,本着‘以我所学,服务社会’的宗旨,面向全社会弱势群体开展无偿法律服务的经营志愿者团队。”视频虽只有短短的五分钟,却让嘉宾们感受到了“崇尚公平,法援人勇敢无畏;心怀正义,法援人温暖坚定。凭着一腔热血,法援人无私服务社会群体,严格遵守职业道德,善自身,济天下,坚决为维护弱势群体的合法权益而奋斗终身!”的豪情壮志。

献礼二十周年 与会嘉宾说了这些

上海政法学院

焦舒

今天很荣幸代表上海政法学院法律援助中心参加华政法援举办的研讨会,在法援人才培养、高效地进行社区宣传方面我们也收获了宝贵的建议,收获颇丰!最后感谢华政法援给予的这次交流机会,祝华政法援越办越好,期待与兄弟院校的合作,作为准法律人共同承担起对社会的一份责任。

南京师范大学

郑浩

“志合者,不以山海为远。”今日我们十大高校法援相聚华政园,共商长三角地区高校法治教育的协作发展。此次论坛就法治人才培养和协作发展两个议题进行深入研讨,擘画了高校法援建设的美好愿景和前进方向,具有重大而深远的意义。借此机会,吾谨代表南师大法援祝友校法援二十周年生日快乐,越办越好!

南京师范大学

陈茜

非常感谢华东政法大学法律援助中心的邀请,也非常荣幸能够与各位优秀的与会代表共同研讨和分享!在华政法援20周年之际,祝华政法援向着法治人才培养的目标发展得越来越好,也盼望着华政法援与南师大法援的合作与互动越来越完美!

华东政法大学

胡翔

二十年风雨法援路,二十年华政法援情,希望华政法援一如既往,不忘初心,砥砺前行。

在研讨会的最后,华政法援中心主任陈文珊进行了总结报告。同时,为了献礼二十周年、传承二十年来法援“以我所学,服务社会”的精神,华政法援将会根据研讨会成果推出校园法治建设活动,大家尽请期待!

推送还没结束!快看这里!

一定要点开这两个视频!

✦ 【记者手记】解读校庆日的三个关键词:平等、人文、节俭

【三连表情包】“大学,没想到你竟是这样的!”

分享独一姓氏背后的“辛酸”故事

源||大学生社会法律援助中心

视频制作:华政法援普法部 汤锡睿

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

为华政法援人爆灯!