华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

好样的!《律诗·雷经天》学生剧组!!发布时间:2017-12-08

2017-12-08主页沁

通讯员:钟依君 王婉涵

编辑:龚智颖

责任编辑:张晶星

如果你还记得校庆晚会上的《音诗画》,想必你们都还会记得他们,没错,他们是《律诗·雷经天》学生剧组,今年暑期他们顶酷暑留校集训一月为了参加多彩贵州文化艺术节,九月刚开学,他们又马上马不停蹄的修改剧本参加65芳华校庆晚会。但是你们一定万万没想到的是校庆结束后两周,他们又连续集训两周,克服重重困难,甚至通宵达旦辛苦排练,又参加了12月1日和2日的宝山文化馆演出!

宏大的场面和气派,简单大方的舞美,利用几何元素呈现不同空间。

在紧凑得令人目不暇接的剧情里,高颜值的小姐姐小哥哥们为观众展现了一场视觉盛宴。

  

《律诗·雷经天》讲述了华东政法大学法律系研究生陆明君为自己努力了多年的法律援助案件遭遇庭审失败,开始对自己曾经坚信不疑的信仰产生怀疑之时,意外梦回到了1937年的延安,亲历华东政法大学老校长雷经天主审的“延安第一案——黄克功案件”的全过程。最终,她重拾信心,为追寻内心深处坚持的理想、信仰和真理愈加努力。剧中传达出对公平正义的追求,对法律信仰的坚守,给观众留下了深深的思考。

还记得这不原创音乐剧初次与华政人见面时,800人里比肩接踵,朋友圈里同学们都为了它疯狂打call!掀起了华政一股艺术浪潮。

今年暑期《律诗·雷经天》受中国上海国际艺术节中心和上海市教委的邀请,代表上海学生艺术团赴贵州参加2017多彩贵州文化艺术节的交流演出!当晚演出近1400个座位提早一周全部售罄

在65周年校庆时,剧组演出了音乐剧的几个片段更是给很多校友留下极其深刻的印象。


11月18日校庆晚会刚谢幕,11月20日剧组就投入到宝山文化馆的演出排练中。

有限的时间,演员们抓紧每分每秒排练。

一点一点的磨合进步,从细节到整体,不放过任何一点小小的错误。

他们忘却了以前取得的傲人成绩,对剧作一直抱以最大的热情。

作品是最好的证明,演员由此诞生。

音乐剧巧妙地将对法治精神的追求融于艺术作品当中,更是将勤奋刻苦、坚持不懈的华政精神以艺术的形式播撒到每个人的心田。


这次排练是史上时间最短的一次,期间队员们也经历了重新排练的磨合,

我们见证了一次次精彩的演出,也见证了华政演员的诞生。

每一位剧组的演员为雷经天付出的汗水与努力

将成为永恒的动力


这么棒的音乐剧实在让人回味无穷,

没亲临现场的小伙伴们是否也燃起了好奇心的雄雄烈火呢?

甚至想亲自参与音乐剧?

让我们期待下一次《律诗·雷经天》的再次演出,

一起见证演员的诞生吧!


近期精彩回顾

✦ 【校园穿搭】寒流来袭,初冬最佳穿搭你Get到了吗?

✦ 【通知】关于2018年“元旦”放假安排

✦ 【手记】校模拟法庭传捷报!“魔法之旅”邀你前行!


END

||大学生文化艺术团


回复关键字

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

即可阅读详细信息



为雷经天点赞!




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042