华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

【今日故事】2017华政年度“十大歌手”总决赛中的天籁之音发布时间:2017-12-10

2017-12-10主页溪

实习记者:孔博文 朱蕙琳

编辑:谢天垚 易仟仟

责任编辑:崔英

上周六的八百人,亮眼的红色混合着醒目的白色,简明的色调衬托出舞美的大方。灯光绚烂,应援棒挥舞,台上是夺目的仙境,下一片绚烂的海洋。他们在舞台上用天籁之音为我们创造出一场视听盛宴,观众雷鸣般的掌声就是对他们歌声最好的肯定。错过了精彩现场的你,跟着记者一起来看歌手风采!


冠军:魏馨仪
霸气侧漏的嘻哈女王

说到魏馨仪,相信许多人一定不陌生,街头文化社社长,《这里是华政》创作者,她的身上有太多太多的标签,而这次,直言“就是奔着冠军来的”她也不负众望拿下了本届十大歌手的冠军。整场比赛的三首歌曲她分别以自己的原创歌曲,即兴freestyle,燃炸说唱展示了自己强劲的实力,不仅得到评委老师的赞许,而且为其他参赛选手所钦佩。鲜有人知的是,此前参与十大,她都没能挺过海选,终于在大学最后一年拔得头筹,台上越光芒万丈,也说明台下越努力艰辛

从初中开始听嘻哈音乐到大学在街头文化社与志同道合的伙伴相遇,这一路走来酸甜苦辣足以看见她对于音乐的热爱与执着。而社长大人最大的愿望就是和这群一路陪伴的朋友们在热爱的音乐事业上越走越远!


亚军:恶魔妈妈买面膜

恶魔妈妈买面膜加油

华政S.O.S人声乐团加油

恶魔妈妈买面膜是本次参赛选手中唯一以阿卡贝拉为表演形式的组合,独特的表演形式和听觉感受引得现场阵阵掌声。去年S.O.S.人声乐团以“秋名山老司机”组合参赛并拿下季军,此次“卷土重来”,主要是希望新加入的小朋友登台锻炼一下,体验舞台与阿卡贝拉的趣味性。比赛结束后负责人坦言,排练的时候每个人都能听到自己的声音,也能根据其他成员的声音状态去调整自己的音色和音量。但是在舞台上由于一些客观原因,很难去分辨舞台下的观众听到的声音效果是什么样的,因此需要更多的舞台经验。

最后,虽然恶魔妈妈买面膜组合随着比赛结束已经消失了,但是华政S.O.S.人声乐团会一直存在的~希望今后继续听到他们更多更好的作品。


季军:盛怡霖

>>>>

所爱不多,但够专一

  

三岁半就开始学琴,十几年一路走来,音乐早已成为怡霖生活的一部分,她说自己没有其他特别的爱好,闲暇的时候只是放着bgm也可以愉快地度过好几个小时。当然,她有时也会自娱自乐,“中学时期身边总是能遇到会写歌词的朋友,单纯聚在一起写写东西也很开心。”

广泛涉猎是一种生活,但专一坚守也是一种生活,怡霖是后一种。

>>>>

对得起舞台就行

  

高二时怡霖参加了一个区赛,站上决赛的舞台,她却紧张了,虽然发挥失常,但正是那个遗憾让她从此不再过多在乎名次,她如今的期望只是对得起自己热爱的舞台。刚刚来到华政就遇上了十大歌手,她庆幸自己没有错过这次的舞台,决赛时自己还加了一段舞,并演唱一首从未在台上尝试过的歌曲,那一刻的放飞自我觉得所有的前期准备都很值得。怡霖接受采访的时候同时也表示“希望自己日后可以在这条音乐之路上走得更远,所以一直在抓住机会提升自己。”


包博望
长宁区偶像歌手

>>>>

享受用话筒唱歌的感觉

包博望,一位柔美娇小的女生却出人意料般拥有磁性而又力量的歌喉,在开口的那一瞬间就牢牢抓住了所有听众的心。她说,参加比赛就是享受在舞台上用话筒唱歌的感觉。由于平时学习生活比较枯燥,音乐就成为她休闲的一种方式,帮助放松身心、排解生活压力。

>>>>

一场青春的告别,送给舞台

首轮第一首歌,博望选择了《没那么简单》,这也是她高中参加校园十佳歌手的第一首歌。如今升入研一,此次参加十大歌手,也是她最后一次参赛登台演唱。因此这首歌,就像是对漫长青春中热爱音乐、热爱舞台的自己最好的交代,为自己的舞台之旅画上圆满的句号。


单李萍
松江校区人气歌手

>>>>

简单安静却足够打动人心

当她缓缓走到舞台中央,当动情的歌声回荡在整个礼堂,每一位听众都深深陶醉在这天籁之声中。有人说,她的声音是上帝赐予的礼物。她,就是单李萍,一个简单却又绝对不简单的女孩。对于每首歌的诠释,她也有这自己独到的见解。“我希望我长大我的父母未老,我有能力报答,他们依然健康。”车轮战一首《时间都去哪了》俘获评委和观众的芳心,评委王维倩点评道,“声音通透”,“咬字清晰”,“美感极佳”。

>>>>

音乐,一场感动的延续

虽然李萍唱抒情曲比较多,但是她私下里最喜欢的竟然是玩摇滚的梁博。因此,她表示特别喜欢冠军魏馨仪学姐极具有感染力的台风与表演,这也是她没有尝试过的风格。当然,此次获得人气歌手,她最感谢的是这场比赛背后为她默默付出的后援团以及为她录制暖场视频的来自全国各地的同学。相信这些感动的余韵会伴随音乐一直陪伴着她。


叶尔凡
校园十大歌手

>>>>

凡与音乐

叶尔凡,一个地地道道的新疆维吾尔族大男孩——但是汉语说得666,喜欢李荣浩,喜欢R&B,对音乐是与生俱来的热爱,用他的话来说就是“打娘胎里出来就喜欢音乐!”

同时,他也坦言,对于音乐他并没有什么功利性的目标,只是想把音乐作为一个单纯的爱好,让它不断地带给自己快乐,音乐于他而言就是忘记烦恼的圣药。

小时候的一次元旦汇演收获的舞台自信让他和音乐结下不解之缘,他说很感谢校园十大歌手这样的比赛,给了同他一样的爱乐之人一个展示的机会。

决赛之夜,他演唱了《love yourself》,《谁》,还有没能唱成的《水星记》。落幕那一刻,他还未尽兴,期待能登上更大的舞台。因为喜欢,所以选择,所以坚持,所以追求。他浑身都洋溢着的自信感,比他的外表,让人感觉更酷!

登上这个舞台的人,无论演绎嘻哈还是流行,流露柔情还是激情,都有着对音乐发自灵魂的热爱。他们用一颗赤子之心追求旋律之美。十大歌手的舞台是歌者的舞台,此次属于他们的舞台已经谢幕,但等待着他们的是更加光明的音乐道路!


第32届华政校园十大歌手名单(排名不分先后):

魏馨仪、恶魔妈妈买面膜组合、盛怡霖、包博望、李帛汐、叶尔凡、单李萍、徐博凯、韩睿、周易

特别鸣谢:校学生会和研究生会对“十大歌手”的倾力付出,给爱乐之魂以释放之处。


近期精彩回顾

✦ 选一款吧!从此只要解锁你就能看到华政!

✦ 【盘点11月】表白月,不是因为双11,而是因为你……

✦ 【校园穿搭】寒流来袭,初冬最佳穿搭你Get到了吗?


END

源||华政青年本科生记者团

图源:1、2、8、9、11Allen

3、4、5、7校学生会

6、10被访者


为十大歌手打call!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042