华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  媒体

团团媒体

第二十三届“我心目中的最佳教师”评比结果大揭密!发布时间:2017-12-12

文字:边雨舟

12月6日,我校第二十三届“我心目中的最佳教师”颁奖典礼在松江校区明镜楼缘法厅举行。

“我心目中的最佳教师”获奖名单:

(排名不分先后)

马前广、王迁、兰岚、刘宪权、杜素娟、

李翔、吴一鸣、沈佳、陈和华、金可可、

黄小园、渊帅、巢立明、韩强、喻包庆


“我心目中的最佳教师”提名奖获奖名单:

(排名不分先后)

于明、王帅、乐中保、朱平、任超、

汤君、严宇鸣、杜文静、李欣、易欣、

赵庆寺、侯迎华、贺小石、钱国海、高慧开

校团委副书记潘洪涛及五百多名同学在现场一同见证最佳教师评选结果的揭晓,为最喜爱的老师加油打call。

  

本次颁奖典礼以“杏坛桃李,芳华政茂”为主题,分为“缘法六五载,韶华铸师魂”“匠心书春秋,玉泊盈桃李”“明珠屹东方,毓秀蕴星河”三个篇章,意在突出华政建校六十五周年以来所不断倡导的“尊师重教”、“互济共融”理念。师德师风引领校风建设,“学为人师,行为世范”,兴立德树人之务,弘扬“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师之风,更予展现华政学子敬师恩、重师德的良好风貌。

  

典礼开始,由校舞蹈队带来的《风鸣动》揭开了典礼的序幕,轻歌曼舞、动静相生,全场观众举起手中的荧光棒、教师海报和应援板,现场气氛热烈。屏幕上出现入围教师的颁奖视频,将同学们对老师的喜爱和敬仰之情透过镜头展现在大家面前,真挚动人。

颁奖典礼将专业课类教师公选课类教师行政教辅类教师三轮颁奖环节穿插进行,并由校学生会主席团成员为获奖教师颁发奖牌和奖状。专业课类获奖教师有王迁、刘宪权、李翔、吴一鸣、金可可、韩强、喻包庆;获得提名奖的分别是乐中保、任超、严宇鸣、杜文静、易欣、侯迎华、钱国海。

  

公选课类获奖教师有杜素娟、陈和华、巢立明,获得提名奖的分别是于明、赵庆寺、高慧开。

  

行政教辅类获奖名单也被揭晓,获奖教师有马前广、兰岚、沈佳、黄小园、渊帅,获得提名奖的分别是王帅、朱平、汤君、李欣、贺小石

  

紧张刺激的魔术表演引人入胜,魔术师与台下观众的互动环环相扣,令人叹为观止。相声社将平时与老师的日常学习交流融于一个个的包袱中,玩笑与调侃间展现每个的老师独特的人格魅力,引发现场笑声阵阵、掌声雷动。一曲《国家》,道不尽浓浓的华政情、中华心,阿卡贝拉唱出青春的磅礴,立德树英才,悠悠中国,梦在脚下。桃李不言,下自成蹊,向全体获奖老师致以崇高的敬意。


钟鼓悠悠,师恩浩浩,获奖教师代表也带来了精彩的表演。黄小园范外楼同学以一首诗朗诵《诗∙华政》细数六十五载华政风采,拳拳深情话师生情谊。随后,刘宪权带来的师生对唱《只要有你》点燃全场的热情,台下欢呼声不断,同学纷纷上台向老师献花,气氛达到高潮。师生同台,带来不同年代精神的碰撞,也彰显评选活动弘扬师生互济共融的理念。刘宪权老师也以幽默风趣的语言风格和独特的人格魅力再次荣获“最佳人气教师”,将晚会的气氛推向高潮。

  

名师访谈活动中,韩强杜素娟马前广三位老师分享了自己多年在华政工作的故事,与同学们分享了自己的人生经验,送上了真挚的寄语。访谈中,韩强分享了自己二十年前在华政求学读书的一段令人难忘的经历,鼓励华政学子能够追求卓越,追求完美。杜素娟寄语同学们,会思考的人是最美的,希望广大同学能够勤于思考,善于思考。马前广则对同学们的心理建设给出了积极建议,希望同学们学会客观看待自己的焦虑,当同学们想飞得更高更快更远的时候,更不要忘了对自己好一点儿。

  

颁奖典礼的最后环节,同学们通过视频表达了对傅鼎生老师的崇敬与追念。著名民法学家傅鼎生老师曾连续多年获评“我心目中的最佳教师”并于去年获得终身成就奖。视频中傅鼎生老师的音容笑貌宛在,先生之风,山高水长,师者风范,千载流芳。

  

“我心目中的最佳教师”评选活动历时二十三载,旨在弘扬师德,在广大师生之间建立沟通交流的桥梁和纽带,营造尊师重教的校园文化氛围。本届最佳教师评选活动创新性地增设提名奖,吸纳了更多新生代的青年教师参与;并设置师德师风一票否决制;第二轮投票借助新媒体平台采用线上投票,充分整合数据资源以提高评选效率;评选活动按照专业课、公选课、行政教辅三个类别,历时八个月,近三千名本科和研究生同学参与投票。

  

“令公桃李满天下,何用堂前更种花”,情暖华政,师恩永存,向六十五年来默默耕耘于三尺讲台前的全体华政教师致敬!师者,所以树人筑梦;砥砺之志,华政学子也必感怀师恩,不负韶华,臻于卓越!

  




近期精彩回顾

✦ 【收藏】2017年华政各学院司考平均通过率59.05%,最高82.35%!(附经验贴)

✦ 【抢票】本周三华政版《演员的诞生》:校园心理剧决赛!

【下周预告】音乐剧、心理剧、华政金秋颁奖典礼相遇期末,还有你想知道选课的事!


END

源||校学生会

图片:熊楚璇、刘彦君、薛文涵


为亲爱的老师们点赞!




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042