华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

考研,所有的坚持都会有结果!发布时间:2017-12-23

2017-12-23主页溪  华政青年

主任记者:易仟仟

编辑:崔英

摄影:严文豪

不觉已到12月的尾巴,紧张的期末复习让华政开始进入“考前疯人院”的状态,图书馆开始“一座难求”,只要有空闲的教室就能看到有人在自习......但有一群人,他们为了这周末的研究生入学考试,已经持续疯狂学习了几个月,“剑拔弩张”。

(摄于四楼过道)

下午三点左右,记者在自修教室外的走廊上碰见知非,她正向着窗户轻声地背诵着手中的考研复习资料。教室里开着空调,大家低头刷着套题。窗外冬日的阳光正好,而D区的走廊由于全天没有光照依然透着一丝阴冷。

六点起床,七点到明法楼开始背书一直到晚上十点回宿舍,洗漱之后继续挑灯夜战,凌晨一点多才睡下,知非告诉记者,由于缺乏睡眠,所以一般选择站在走廊学习防止自己犯困。而这样早起贪黑的日子,从准备司法考试开始一直持续到现在。“是挺辛苦,但大家都一样。”知非腼腆地笑着说。

(阳光撒在东西走廊上,有的人一边踱步一边背诵,有的伏案看书,有的相互讨论......)


  “想过放弃,但绝不会放弃 ”

烟雨在得知自己司考失利才决定考研,由于留给她准备的时间不够充裕,她每天强迫自己早起,强迫自己晚睡,强迫完成每天计划的任务。但她仍然感觉有背不完的知识点,第一天背出来的第二天马上就忘了........只是每当感到绝望的时候,她发现自己已经无路可走,她明白自己对律师行业的热爱,她说:“没有什么能阻挡我,即使这次没成功,我明年还会再来一遍!”之后在与老师的交流过后,也慢慢调整自己的心态:也许有的时候我们太急功近利,过于渴望得到结果,却忽视了过程中的积累。

她卸掉了微信,和家人几乎很少联系。但她非常感谢家人的默默支持,从来不给她压力。采访之前,她和家里通电话,母亲对她讲:“即使考不上也没什么,别太累了。”

即便人生旅途中最艰难最黑暗的路途总要自己一个人坚强挺过,家人永远都会是你的支撑,让你感到温暖。

(摄于自修教室)

每个人选择考研的原因都不相同,有些人为了继续学习,有些人为了更换专业,有些人为了提高就业竞争力,有些人为了去梦想的大学,有些人为了暂时逃避就业......有些人在终点前停下了脚步,有些人硬着头皮也走到了最后......考研这条路确实很难走,坚持的过程中往往是枯燥而充满挫折的,但是只要你坚持下去,你就胜利了。我们可以承认失败,但不能接受半途而废。

暖心祝福

备考时已然努力,赴考时就一切随缘吧。心情放轻松,姿态放从容,脚步要轻盈。祝同学们一切顺利!

——文伯书院杜素娟老师


有些事情、有些迷茫,有些心结,甚至有些自卑,都是在努力的过程中或者在考研的过程中都会逐渐想通的,自然而然也就想明白了。因此,好好地迎接人生中的第二次“高考”,当考研结束后停笔的那一刻,你会发现,你已经蜕变成为一个更自由,更优秀和更成熟的人。


——17级研究生罗熙

(摄于图书馆一楼)


保持一颗平常心,保持和平时一样的作息,不要松懈,该看书看书,该午睡午睡,晚上适当早些休息;也不要焦躁,不管复习得怎么样都要沉下心来,认真对待。要相信自己,千万不要在考试期间选择放弃,两个字,“坚持”,就对了。

——17级研究生夏大玮


(摄于图书馆四楼大厅)


从早到晚,图书馆有你们默默奋斗的身影;不浪费一分一秒,食堂有你们一边早餐一边看书的身影;相信学长学姐的努力绝不会白费,你们的用心绝不会被辜负!


——17级本科生朱诗意

所谓天道酬勤,学长学姐的付出一定会得到回报。那些汗水与泪水交织的日子,是你们走向考场的最好资本,带上微笑,勇往直前,相信你们定能去到你梦想的地方!


——17级本科生陈丽樱


(摄于钟楼“保研塔”)


既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这最后的战场,不论成败,待归来,依旧清白如少年。

——16级本科生翟嘉诗

(摄于钟楼“保研塔”)


这几天一张图片被同学们在朋友圈刷屏了


我们能做的不多,千言万语汇成一句“考研加油!”

祝所有努力的人都得到自己想要的结果。

应被访者要求,文中“知非”“烟雨”均为昵称。


近期精彩回顾

✦  五期公寓“刷脸机器”大揭秘!这关系到门禁之后进出公寓的你!

✦ 【招募】寒假不荒废,来上海自然博物馆和科技馆做志愿者吧!

共青团华东政法大学第二次代表大会胜利召开


END

源||华政青年本科生记者团

图||新媒体中心摄影摄像部 、朋友圈

回复关键字

街拍 | 视频 | 歌曲 | 校歌 | 趣闻 | 美食 萌宠 | 网红 |

学霸 | 名家 | 公益 | 温暖 | 在华政 毕业MV |

遇见华政 | 推荐书单 | 暑假通知 |

即可阅读详细信息

华政学子考场上大显身手!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042