华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

团代表的这些建议意见近期会被落实,为他们点赞!发布时间:2017-12-30

编辑:林芳

  

新一届学校党委班子特别关心、高度重视学生工作。11月29日,党委书记曹文泽,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记、副校长闵辉与22名团学骨干代表进行座谈,认真听取了团学骨干对学校的意见建议。在共青团华东政法大学第二次代表大会即将召开之际,筹备委员会按照党委要求,陆续走访了9个代表团,听取了团代表的相关建议。12月11日,学校党委常委会专题研究团代表座谈会上反馈的问题。各部门高度重视,纷纷行动起来,落实了相关负责人和改进时间表,积极响应团代表反馈诉求。团代表反馈的这些问题,近期有望得到解决。

下面,跟随小编一起来看看团代表对校园生活各方面所提出的建议,以及各部门负责人的回应和部分已落实工作~

松江校区


建议:课程安排不够合理:前后两节课安排的教室距离较远,课间十分钟来不及;早上八点有体育课等。

回复:关于课程安排的不合理问题,将在本轮排课工作中重点关注,予以改进(本轮排课工作结束前完成)


建议:教师评教放在期末不能有效推动教学质量提升,建议期中、期末评教2次

回复:评教系统已经改革,在学期初可进行文字评教,在选课前可进行打分评教,下一步将继续加大宣传(已落实)


建议:部分课程成绩公布太晚,影响奖助学金评定。

回复对于课程成绩公布会加大提醒力度,多提醒学院督促教师早日登录成绩(解决中)


建议:30%的优秀率不合理,建议在3.3和4.0之间增加一个绩点段

回复:教务处已发布《华东政法大学全日制本科生学分制学籍管理规定》,该办法已经2017年11月13日第28次校长办公会议通过。新修订的规定中调整必修课百分制成绩绩点换算体系中80-82分对应的绩点,适度提高选修课程成绩对应绩点。如此既补充了目前规定中缺失的内容,也考虑到选修课程考查计分方式的实际情况,(2017年11月13日已完成)


建议:自习教室太少,不能满足学生自习需要。

回复:为了方便学生复习迎考,教务处定于从2017年12月25日始停止对外借用教室,全部教室(除上课使用以外)专供学生自修使用。同学们可利用无课的教室进行自修。另外,自2018年1月2日期末考试开始起,停止借用所有教室(另有安排除外); 2018年1月1日至1月21日自修教室地点调整为集英楼、汇贤楼及尚杰楼大中型空调教室供学生自修(2018年1月2日之前完成)


建议勤工俭学补助、献血补助、助学金等发放不及时。

回复今年的勤工助学和国家助学金由于新生报到在10月中旬,整体工作顺延,而这两项工作都要基于家庭经济困难认定完成之后(11月上旬)才能开展,故而按照这个节奏,今年的勤工助学和国家助学金都要晚于往年时间。目前勤工助学工资已于上周送至财务处,并催促财务处尽量在本周内进卡。对于有些因财政拨款较晚或捐资方到账较晚造成的延迟发放将及时催促奖励金额到账并及时发放。


建议心理咨询老师配置较少,建议增配,保证更多时间段能让学生预约咨询。

回复:学校现有专业心理咨询老师3人,目前咨询量的确过大。学生处已经在这次科聘的过程中按照上级文件规定,将原有心理咨询中心编制4人增加至5人,空岗人员也在选拔招聘过程中


建议:浴室洗澡水龙头很多坏的、出水不稳定、水温时高时低;尤其高楼层,洗漱高峰期水压不够,常出现停水现象;有些龙头关不紧,漏水浪费现象严重(3号楼、5号楼、6号楼、8号楼浴室龙头损坏、隔间排水不佳);浴室下水道下水很慢,常堵塞;延长浴室热水提供的时间,大四或研究生外出实习返校的学生往往赶不及23点前返校洗澡;冬天洗澡冷,建议浴室里加装挡风门帘

回复:已与12月7日全部检修调试完毕并督促宿管,定期检查并安排维修;


建议部分浴室墙面上没有挂钩,放置物品很不方便,建议加装挂钩

回复:对于墙面上没有挂钩的浴室,后管处将进行安装。


建议:公共洗衣机卫生问题严重,清洁消毒不及时。

回复:12月6日全天对学生宿舍洗衣机进行高温消毒清理。


建议:垃圾清理不及时,垃圾缺乏分类管理;厕所、公共区域清洁不及时;宿舍楼每层厕所垃圾桶配备不足。

回复:目前五期学生公寓设有分类垃圾箱,后管处会加强乙方单位的监管,督促定期上门检查并安排维修。


建议:冬天饭菜较容易冷,建议增加保温。

回复:食堂均有保温措施,因天气寒冷,同学又是滚动式上课,故饭菜保温效果不佳。经商议,现已要求服务单位分批烧制饭菜,保证饭菜热度。


建议:校园无废旧电池回收处,建议设立回收箱。

回复:将于2017年12月下旬由校团委青年志愿者协会设立废旧电池回收站,定期收取废弃电池,统一处理。


建议:校园网速度很慢、信号差,VPN使用非常不便,在寝室登录图书馆连接不畅。

  

回复:对松江校区网络进行全面检测,对于网络速度慢的区域进行改进,对于VPN系统将推出WEB浏览器方式,改进使用不便的问题(2017年12月31日前完成)


建议:教学楼因为屏蔽器打开,没有网络信号

回复:此外,教学楼屏蔽仪开启是物业人员维修强电的时候误操作,正常是只在重大考试期间开启(已解决)


建议:学校校园网覆盖的面比较少,特别是集英楼、汇贤楼基本连不上校园网,甚至连不上4G信号,上课时非常不方便。

回复:学校校园网有线网络实现了全覆盖,无线网络实现了主要区域的信号覆盖,集英楼等楼宇的无线网络按照规划将于2018年实施(2018年9月30日前完成),汇贤楼的二楼b区和三楼有信道冲突导致信号不稳定,拟做信道优化(2017年12月31日前完成)。


建议:希望提高学校网站的稳定性

回复:将对网站进行全面检测,对不稳定的网站进行改造(2017年12月31日前完成)。


  

建议:座椅太少,且有很多损坏。

回复:图书馆阅览室内的桌椅为2004年建设松江校区图书馆时购置,使用年久,无法修复。图书馆已申报整体更换预算,该项目已列入2018年预算重点项目,经费到位,即可办理更换。


建议:机房电脑很多损坏不能用。

回复:图书馆电子阅览室144台电脑为2011年购置,已临近报废。虽经常维护但因使用频率高,时有故障发生。现已准备在2018年更换144台联想电脑,此项目已通过专家评审。列入2018年学校预算。明年经费到位后,就可进入更换程序。


建议:刷卡使用座椅,一次一个小时,时间太短,建议延长。

回复:图书馆没限制阅览座位的使用时间,只是对暂离时间有所控制。图书馆的阅览座位紧缺,必须严格控制占座,考虑特殊时段的情况,图书馆已将中午、晚上用餐时段(10:50—12:20,16:30—18:00)暂离留位时间延长至90分钟。


建议校内运动设施陈旧,更新速度慢且安全系数不高,场地破损严重,希望修缮一下如外场篮球场的场地和篮筐等运动设施,减少同学们在体育活动时受伤的风险。

回复:室外篮球场因年久失修,地面严重老化,篮球架也已使用六年以上,按规定应及时更换,但始终因经费问题未能更换,12月9日已联系维修公司前来现场勘查,12月31日前修缮完毕。


建议:本学期新的晨跑APP统计使用次数有上限,只能统计30次,之后次数无法记录。

回复:晨跑APP1120日以后版本升级已解决此问题。


建议:建一个比较宽敞,设施齐全的健身房,按小时收费;也可以在每个宿舍楼下的活动室放置一些健身设施,让同学们锻炼身体更加方便快捷。

回复:近期学生处已经落实。



长宁校区

建议:图书馆一楼没有充电插孔。

  

回复:图书馆一楼原是目录大厅和借还书处,人员出入较多。为缓解阅览座位紧缺,暂设阅览场所,故不适于增加电插。图书馆尽快进行选座设备的设置、调整,拟在12月底前实施。请同学们严格遵守管理制度,自觉维护阅览秩序。


建议:阅览室较多插座损坏,无法接电,而且插座较少,同学带电脑学习不方便。

回复:阅览室(包括主楼法律阅览室和副楼报刊阅览室)电源因是80年代的布线设施和布局,故电源插座已不能增加。现有的电源插座2016年均进行过全面更换,平时一有损坏,图书馆也会及时向物业、后管处报修,督促及时维修。因使用频率高,损耗非常严重。同时,也请同学们爱护图书馆的设备,合理使用。


建议:自修教室不足,且开放的教室、时间不固定,同学没有足够的自习场所。

回复:韬奋楼由于排课较多,自修教室相对有限。目前将120教室作为固定自修教室,121、116、117作为机动自修教室。


建议:韬奋楼等教室一下课管理人员就锁门,建议无人上课时不要锁门,学生可以插空用作自习。

回复:已通知教室管理员,学期末课程不紧张时,增加自修教室数量。



建议:校外网络访问校内资源受限,用VPN不稳定,经常登不上去,登上去也经常没法访问校内资源,对学习造成很大影响。

  

回复:对于VPN系统将推出WEB浏览器方式,改进使用不便的问题(2017年12月31日前完成)


建议:校园网络不稳定且网速慢,建议提高网络质量,尤其是新教。

回复:将对长宁校区网络进行全面检测,对于网络速度慢的区域进行改进(2017年12月31日前完成)新教网络无故掉线问题是交换机版本导致,已经解决。


建议:两校区都存在校园流浪动物的规范管理问题,需学校尽快解决。

回复:首先,校园禁止饲养宠物。校园流浪小动物的增多主要原因有三:一是自然繁殖;二是师生爱心投喂,食物充裕,吸引外来流浪动物;三是学生在校期间喂养的宠物,在离校时遗弃。其次,目前学校保卫处对流浪动物的处理方式有二:一是驱赶,虽然效果不佳,但一直长期坚持;二是收拢后请政府相关部门处理,但是因为爱惜小动物的师生反对、甚至偷偷放掉,所以一直不能根治。流浪动物带来的危险,不仅仅是动物的攻击性危险,还有卫生防疫上的风险,校园是人群密集单位,卫生防疫上的风险问题尤其重要。前段时间“朋友圈”中流传的所谓“华政校园猫被斩首”的传言,经我们认真调查,查看了校园监控,这几只猫是被外来的流浪狗咬死。下阶段,保卫处将加强工作力度,收拢流浪动物,移交政府部门妥善处置。同时希望同学们不要误信、乱传谣言,处理好维护校园公共安全和爱心倡议的辩证关系。





以上就是小编收集到的各部门对于团代表所提出的部分建议的解决措施,值得注意的是,部分建议意见会在近期就得到处理,小编对此不得不为各部门负责人点个大赞!也期待,华政校园更美好,大美华政,你我共同努力!


  



近期精彩回顾

【置顶收藏】下周末华政松江考研考点2611人参考,交通、住宿、清场要求全攻略都在这里!

【下周预告】2场法学名家讲座,1场重大会议,1场重要考试,1部大片观赏,绝对不能错过!

【收藏】本学期华政本科生考试安排和比这更重要的事儿


END



为更贴心的校园环境点赞!




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042