华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

【名家抢票】《最强大脑》徐萌为你阐释大学的光阴发布时间:2018-04-12

通讯员:蔡知一

编辑:崔笛 

责任编辑:张晶星

红箭基金·名家大讲堂
(第六十六讲)

主讲人:徐萌
主题:为什么我要花四年光阴读大学?
时间:4月15日(周日)19:00
地点:三百人报告厅

相信大家都对以展示科学与脑力为主要内容的真人秀电视节目——《最强大脑》不感到陌生,这部综艺以“让科学流行起来”为口号,兼具知识性、可看性,还能在娱乐之余汲取文化知识,以学霸为榜样,让生活充满积极向上的正能量。而徐萌就是《最强大脑》第五季的一位亮眼选手。

徐萌在参加《最强大脑》时,经过了层层选拔、严酷淘汰,晋级了全国十二强。在这一赛季中他进行了许多常人无法想象的挑战:齿轮之迷、实心六阶立方体的拼接、商旅问题等等。这些挑战也是对选手们心理素质的极大考验。

<<  滑动查看下一张图片  >>

也许有人会好奇,为何会存在这样仿佛是完美的人:从小就显现出极大的天赋,一路拿了各种奖学金,在大学更有“Top Student”的嘉誉,完全就是一个人生赢家。相信这次的讲座,徐萌会为大家解答如何更好地利用大学的四年,从而成为更好的自己。


然而是否因此,大家就觉得徐萌仿佛难以接近,是神一般的人物?事实上并非如此,他也是会跟《最强大脑》的小伙伴们一起王者匹配的人;


他也是会因为经历堵车而心态大崩并且使用自己表情包的人;


他也是会因为动漫而受到激励从而变得更好的人……


徐萌身高高、智商高、颜值高,从而被称为现实版的江直树。但他从不说自己多聪明多优秀,也从不相信运气,他一直说自己是靠努力和策略才走到今天。这样一个谦谦君子,温润如玉,怎能不让人喜欢!


最后将徐萌老师说过的话送给大家1.01*365=37.8。希望大家能不浪费这大学四年光阴!

4月15日(周日)晚19:00让我们相约三百人


抢票

抢票方式一4月12日(周四)19:00发送“qp1098”至华政青年,200张电子票等你来抢。

抢票方式二:现场抢票于4月11日(周三)、4月12日(周四)、 4 月13日(周五 )三天中午11:00~13:00一食堂门口处现场领取纸质票哦!数量有限,抢完即止!


温馨提示:
1、电子票无需兑换纸质票,检票时出示电子票即可。
2、电子票截图、转发无效,请一直保留电子票至讲座结束。
3、讲座开始前约45分钟检票进场,提前约10分钟视场地情况放无票同学进场,请有票同学尽早入场。

近期精彩回顾

【求好评】3月华青共推送51条稿件:11条学术、15条民生

✦ 【今日故事】绩点大神+奖状达人,本科四年获奖35项,她有怎样的时间管理秘籍?

【调研】法学专业学生实习不能“走过场”

END

源‖校团委学术部


一起与徐萌相约三百人!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042