华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

【今日故事】绩点大神+奖状达人,本科四年获奖35项,她有怎样的时间管理秘籍?发布时间:2018-04-11

主任记者:文茜婷

责任编辑:田雨时


她是团学之霸,参加数十个社团与部门,活跃在各类活动与比赛;她是绩点大神,包揽各类奖状和奖学金,荣获社发年度人物称号;她是1552班的汤书晶,一个一直追梦,一直努力,一直进步的阳光女孩。


整个大学阶段,汤书晶同学所获奖项高达35项,其中院级奖项荣誉9项,校级奖项荣誉10项,校级以上奖项荣誉16项。不论是在学业,还是在社会实践、体育文艺、创新创业方面,她都全面发展。


中金缘法奖学金

明珠之光励学金

2016进化圈铜奖

2017创行精英学生

亚洲共同体奖学金

上海市挑战杯二等奖

2016创业CEO种子计划offer

2017浦东新区优秀暑期实习生

第38届OM中国赛区决赛IV组二等奖

2017上海市跳绳锦标赛八字长绳第三名

2016年上海市阳光体育联赛踢跳团体一等奖

……

如果说优秀是她的代名词,

那么我们如何借鉴她的优秀呢?

下面,就是汤书晶的独家干货附赠时间。


团队合作的磨合

宋静:“汤书晶是一个开朗活泼的女汉子,心地善良,乐于助人,团队意识强。作为跳绳队的老队员,遇到困难时会出主意、给建议,遇到机会时会谦让,也会争取,是一个很优秀的合作伙伴。”


团队合作就是一群有能力,有信念的人,为了一个共同的目标组成一个团队,相互支持、合作和奋斗。大学里面团队合作项目越来越多,奖状分量越来越重,但很多时候,我们总会出现1+1<2的情况,对此,身经百战的汤书晶有着自己独到的见解。


一个项目里必有负责人和组员,两者之间需要默契配合之外,还有各自需要注意的地方。


“从负责人角度,合作里面最重要的是了解和信任。一个负责人首先是对每个成员要了解,他们擅长什么?能做什么?在团队里,发挥什么样的功能?是什么性格的?了解这些之后,才能做到知人善任。当然,负责人也有很多需要亲力亲为很多事情,这时候就要相信组内的成员能够出色的完成分工,给予彼此足够的空间。”


“从组员角度,合作最重要的就是服从和沟通。只有听负责人的安排,项目和调研工作才能顺利展开,当遇到不合理的安排时就需要团队成员相互沟通协商。沟通不仅能够加深理解和认同,同时也有利于项目的继续进行。”


每参与一次团队合作就是一次新的磨合,纸上得来终觉浅,只有一次又一次的尝试,才能换来属于自己的经验。


奖状达人的修炼

在被问及有没有什么难忘的奖状获得经历时,汤书晶是这么回答的,“在进化圈的比赛阶段,7月9日过了初赛,8月30日到9月2日是“培训+比赛”的模式。前面几天分组,导师带我们对自己的项目进行梳理,当时梳理完后,感觉整个项目都要推翻重来。最后一天比赛前,我们四个人通宵把项目presentation和ppt做了一个初稿,第二天早上还在赶共,所有东西都是上场前才搞定的。”


很多时候,拼一下才能知道自己能到达什么样的高度。进化圈里别的项目大多都是已经落地盈利,汤书晶他们组却靠着还在策划设想阶段的项目硬生生地杀出了一条血路。第一次参加十大学霸的她连决赛边都没有碰到,也是凭着一股不服输的劲儿,一边完善自己,一边不断尝试,在第二次参加比赛时获得殊荣。


WF:“汤书晶在我心中一直是一个十分努力的女孩子,特别的努力,无论是在工作还是学习上。不管是什么时候向她求助,她永远会给你最可靠的回答。”


宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每一个奖状的背后都是日日夜夜的辛勤,而成为奖状达人,更是意味着要比一般人付出许多努力。想成为奖状达人,那就努力吧!


时间管理的秘籍

说汤书晶是个时间管理达人,小编是服气的。要知道,在大一期间,她参加了大学生心理健康发展协会外联部、华政青年美工部、华政创行行政部和孤岛海韵项目组、校学生会大学生事务服务中心、院团委学生会秘书处、om社等十余个社团组织;大二期间,作为班级团支书的她带领班级多次获得“优秀主题团日”称号,同时GPA3.85,在挑战杯、“大创”等创新创业活动中取得了优异的成绩。如此优秀的她,成为社发的年度人物也是无可厚非的事。


当然,同时做好多件事的能力也不是与生俱来的,这些都与良好的时间规划密不可分,饱含满满诚意的经验贴来了!


EXPERIENCE:“我大一的时候基本所有时间都给了社团,没逃过课,我做到的就是上课认真听,不懂的下课看懂,考试周按照自己的作息规划利用好仅有的时间。大二的时候重新调整了学习和社团活动的时间分配,大体上是对半分。后来,专业知识学的多了,有些社团活动中也会涉及到专业的理论实践化,学以致用的目的也就达到了。到了大三我就把所有的经历都放在学习上了,退了很多工作和部门,偶尔参加一些比赛,但总得来说想尝试的也都尝试了,也没有什么遗憾了。”


王逸:“汤书晶这个小姑娘十分阳光上进,每次看到她,脸上明晃晃的笑容总令人感到很温暖。她总能给自己找些事情干,身上那股生机勃勃的力量在无形中感染了很多人。”


优秀的人都是努力成长的,如果你也在感叹汤书晶的优秀,不妨像她一样多尝试,多做事,让大学生活少些遗憾,成为下一个奖状达人!


近期精彩回顾

【名家抢票】走出《国家宝藏》,颜料大师仇庆年来华政了!

亚冠赛场上的华政志愿者,从正月到四月!

✦ 【帮转】请回答1998,我们正在寻找这本相册的主人!


END

源||华政青年记者团

图源||受访者


为汤书晶同学点赞!





分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042