华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

探秘华政社团,助力你的偏爱上C位!发布时间:2018-04-22

通讯员:张嘉雯 邹志超

责任编辑:宋瑞


华政的社团风情万种,但你是否情有独钟呢?我们给你发声机会,本次评选活动采用“线上+线下”模式,共设“我最喜爱的社团活动”“最具潜力的社团活动”“学生社团优秀指导老师”“十大社长”四个评比项目,给你的热爱多一点选择!


十大社长

只是因为在百团大战的人群中多看了你一眼,从此结下解不开的缘——你教会我成长,你给我力量,你在我沮丧受挫时说“没事,我来”。

社长是社团活动的幕后推手,他们隐去了自己的姓甚名谁,为社团活动忙前忙后。快来一起看看都有哪些社长上榜,动动手指为这些可爱暖心的学长学姐们投上一票吧,把掌声和光环还给他们!


孙泽宇   大学生合唱团

自幼在上海市徐汇区少年宫学习钢琴和合唱曾获2008年上海市学生艺术单项比赛钢琴中级组铜奖和2010年上海市学生艺术单项比赛钢琴高级组银奖任华东政法大学合唱团团长期间,带领团队获得上海第五届无伴奏合唱比赛银奖和全国第五届大学生文化艺术展演上海赛区声乐甲组一等奖作为合唱团的核心成员带领团队于2017年5月组织和承办了第一届上海市“法律人”合唱专场音乐会和法律界合唱交流研讨会,并使其成为上海法律界合唱品牌项目定期举办,使校合唱团在法律界的音乐人心目中留下了深刻的印象。


蹇庆欢   瑜伽社

大二留任瑜伽社成为社长,管理社团大小事宜,组织社团活动,宣传普及瑜伽知识。在百团大战中顺利完成社团招新工作,为社团注入新鲜活力。大二两个学期每周都组织社团活动基础瑜伽课,每次活动都亲自负责并参与其中,与社员们共同参与。工作上认真负责,细心协调, 有一定的组织能力和协调能力。学习积极主动,成绩良好。思想端正,遵纪守法,热爱生活。为人友善,有责任心,对自己责任之内的事情细心负责。


王雪怡   大学生民乐团

5岁起学习古筝,师从上海音乐学院青年古筝家刘娜老师,取得上海音乐家协会古筝演奏二级证书,多次参加上海市以及全国古筝比赛并获得奖项。作为民乐社社长,她做事积极认真负责,组织社员多次参加校级文艺晚会,策划举办民乐团专场音乐会,她也经常带领社员们参加社区志愿者活动,努力为民乐团的壮大和发展做出了贡献。


权雨轩   沃原剧社

参演沃原戏剧周剧目《我们的小镇》,饰演其中的主编威博先生,公演时取得较大反响,2017春季学期参与剧社上海市大学生话剧节参赛剧目筹备,2017年秋季学期,参与招新剧目《维朗妮卡的房间》以及参与制作戏剧周剧目《捕鼠器》,均赢得了校内外同学的一致好评。在剧社内部日常工作中亦有着相当程度的参与,在2017年秋季学期开始组织带领常规活动的开展。


陈文珊   大学生社会法律援助中心

带领华政法援600余名同学以专业知识向社会弱势群体提供无偿法律服务。开展普法宣传30余次,处理线上线下案件400余件,服务人数达到1000余人,取得了较好的社会反响。同时,筹办“长三角地区高校法律援助中心研讨会”,与来自长三角地区的10所高校、50名优秀志愿者代表进行交流;并受邀参加“第五届全国高校法律援助发展研讨会”,与全国30余所高校的志愿者代表进行经验分享,共同分析高效法律援助的发展瓶颈,寻求解决方法以及发展途径。


杨玥妍   羽毛球协会

成功组织举办了新生杯、班级杯等一系列校级赛事。任职期间,努力思考并策划好每一次活动,始终以协会更好的发展为首任。工作上,要求严格,认真抓好每个环节,精益求精,鼓励创立新制度、思想和活动方式;感情上,注重团队精神与分工合作,努力营造出一个轻松愉快的内部氛围。


薛琬莹   钢琴社

多次策划组织钢琴专场演奏会,使其成为钢琴社的品牌活动;尝试开展钢琴零基础教学活动,旨在让钢琴走近同学们的生活,将音符传播到校园的每个角落;与民乐团、合唱团等艺术类社团举办联谊活动,促进社团间的沟通与交流;2017年11月,代表钢琴社登上华政65周年校庆的舞台,以钢琴演奏与小品相结合的形式向全校展示了钢琴的魅力,实现了对钢琴社社团形象的推广与宣传。任职期间钢琴社荣获“校优秀主题团日活动”以及“最具潜力社团活动”荣誉称号。


杨青   华东政法大学青年志愿者协会

华东政法大学青年志愿者协会会长,组织参与了国家网络安全宣传周、65周年校庆等系列志愿服务活动,累计服务时长445小时;开展校青年志愿者服务项目选拔培育工作、高校青年志愿者协会社团文化建设研讨会等。其中,在国家网络安全宣传周志愿服务中,代表志愿者领誓,并作为志愿者代表与十八届中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志见面交流。


贝克   华政乒乓球协会

在大学期间,取得了上海市男双第三、上海市混双第三、上海市团体第一等多项成绩。

在指导老师的帮助下,经过一年的管理经营,将社团做大做强。在此期间,不断发扬社团的传统项目:新生杯、联合杯;同时,还和外校举办七校社团比赛;通过一系列的趣味活动,提高了社员对乒乓球的热情;通过建立公众号,让更多的同学了解乒协、喜爱乒协。


张昭然   大学生心理发展协会

在担任大学生心理发展协会会长期间能够带领心协上下齐心协力,参与百团大战、新生团体辅导、团体辅导培训、高校互访、第九届校园心理剧大赛、心理内训、达标示范班级评选、心理知识竞赛等活动,大力协助我校心理咨询中心的预约值班工作,呼吁大家关心大学生心理发展健康,始终致力于向校园普及心理知识。在社团工作中,认真诚恳,脚踏实地,团结社员,凝聚力量;在学习上,勤学好思,力争上游,为社团树立良好的榜样。


张浩楠   翻抖客栈相声社

大一进入相声社以来,迎来送往,已有三年。筹备相声专场六七次,参与大小演出廿余场,在社团内亦从事教学工作。他是一个传承者,社中前辈积攒下的厚度,而今蓬勃待发;同时,他也是一个开拓者,在之中投入自己的期望:希望相声社有一日成为更有影响力的人文社团,甚至上海最大的学生相声团体。


彭宗卿   大学生茶文化协会

做事认真负责,为人活泼开朗,是一位做事高效率、做人踏实负责的优秀领导者,在加入茶协这个集体后,认真学习茶文化,经过一段时间的学习对茶文化有较深的了解。在担任茶协社长期间,积极组织茶协成员参加各种活动,如《梅坞寻茶》、《半壶纱》等活动。并且会组织茶协成员参加茶博会和每周的茶话会等活动,不仅增强了茶协成员对茶文化的热爱,其强大的号召力和亲和力也让整个茶协充满家的温馨感。


叶尔克什·多力德肯   俄语文化社

喜欢结交朋友,让喜欢学习语言的社员们相聚在华政俄语文化社,组织语言学习课堂,提升了社团文化魅力。组织带领大家一起学习,一起进步。在校组织的俄罗斯美食节等大型活动中,表现出较强的组织管理能力和良好的交际技能。热爱社团,热爱社团工作,想用足够的热情让社团越来越好,让社员们一起走花路~


我最喜爱的社团活动

社团活动风情万种,可我只愿情有独钟;它不是盖世英雄,但它给每一个参与其中的人,编织了一片七彩祥云,有家的温暖,也有课堂的充实,投入其中的一分一秒,都给我最原始的快乐与满足。

爱要大声说出来,快来看看有哪些活动上榜,pick你的“情有独钟”。


华东政法大学青年志愿者协会   青年志愿活动

青年志愿者协会共设立12个常规志愿者服务站点,为同学们搭建奉献爱心的广阔平台。同学们在参加校内志愿者活动的同时,也有机会走出校门,充分体验作为一名青年志愿者的快乐。与此同时,志愿服务也是展现华政学子风采的窗口,专业素养和热情的态度都感染了无数群众。而正义温暖的华政人也将带着大家的期盼与鼓励,走向因志愿服务而更美好的明天


大学生心理发展协会   心理知识竞赛

心理知识竞赛旨在丰富同学们宿舍、食堂、教学楼三点一线的校园生活,普及心理知识,拓展视野,促进班级同学相互之间的默契与情感交流,是一项面向全校同学展开的趣味竞赛项目。通过心理健康知识竞赛,向广大学生宣传心理健康知识,使大学生更好的关注自我、关注健康、关注心灵成长。


华政乒乓球协会   “联合杯”比赛

“联合杯比赛”是华政乒乓球协会一年一度的品牌活动,不仅给乒乓球协会社员,也给广大的华政乒乓球爱好者带来一场别开生面的激烈比赛,以达到技术交流和选拔校队成员的目的。比赛施行国际赛制,分为男子单打和女子单打两项,最终分别决出前三甲。


大学生法律评论社

大学生劳动法实务案例评析模拟仲裁大赛

笃行致知,即言“知”从“行”中来,秉持这一校训要义,大学生法律评论社策划“审判实务进校园”系列活动暨大学生劳动法实务案例评析模拟仲裁大赛,意在指引在校法科学生向审判第一线的法官、仲裁员学习,在实务案例分析中锤炼所学,触发思考,有的深究,知行合一。


事是学社   “华政杯”辩论赛

“华政杯”辩论赛以弘扬华政深厚的文化底蕴、全面展示华政学子广博知识和深厚积累为目的,涵盖表演赛和筹备活动等形式,为全校辩论爱好者提供一个大型的平台。事是学社联合校辩论队策划组织的表演赛是其中亮点之一,邀请优秀毕业辩手、外校辩手到校,每每都为广大华政学子打造一场视觉和思维的盛宴。


大学生社会法律援助中心   主题普法活动

华政法援,秉持着以我所学、服务社会的宗旨,积极在上海市开展主题普法活动,主要涵盖社区普法、校园普法以及宪法日普法三个板块。在社区普法活动中,我们跟随专家团队,分别进入各街道,进行老年维权联合接待,引导用法律来保障自身的合法权益;在宪法日的普法纪念活动中,法援业务组的志愿者分别在闵行体育公园、松江新城地铁站等地为来往的市民提供法律咨询服务,获得市民的一致好评。


沃原剧社   沃原戏剧周

沃原戏剧周是沃原剧社一项极富特色的固定活动,旨在通过实际的戏剧演练,调动社员的活动积极性,提高社团内部的戏剧理解力与艺术鉴赏力。作为开展近二十年的传统沃原活动,戏剧周有着深厚的历史积淀与丰富的开展经验,时至今日,沃原剧社在沃原戏剧周上已经汇报公演了大小五十余部剧目,涵盖经典剧本、改编剧本以及沃原原创剧本,受到师生的认同与欢迎。


毛球协会   羽毛球比赛

羽毛球比赛分为会员活动与校内比赛两个板块,前者邀请校队成员对会员进行羽毛球教学,并为切磋球技提供场地和时间;后者包括新生杯、班级杯、校内公开赛等羽毛球赛事。这些常规活动使同学们投身到体育运动中来,也常常在校内掀起一阵“羽球风”。球场上英姿飒爽、挥汗如雨的同学们,淋漓尽致地展现了当代大学生的飒爽风姿,在提升球技的同时也活跃了校园体育文化,丰富了校园生活。


钢琴社   专场演奏会

专场演奏会涉及西方古典乐、中西兼容的流行乐以及中国传统的民族乐,能够全方位多层次满足同学们的音乐品味与需求。钢琴社还在活动中加入游戏与乐器教学环节,既丰富了专场活动形式又增加了趣味性,增强了同学们的参与度,同时也给同学们提供了发现对钢琴的热爱与兴趣的机会。钢琴社的这些活动很大程度上掀起了华政学子学习与欣赏音乐的风潮,将美妙的音符引向了校园的各个角落。


华东政法大学彩云支南协会   彩云支南志愿活动

本次参评的短线支教、远线支教和敬老义演是彩云支南协会的王牌项目。在短线支教中,常驻志愿者分为三队向三所农民工子弟小学进行每周素质教育授课服务;在远线支教中,挑选2-3队志愿者前往南部贫困地区的中小学开展远线支教活动;在敬老义演活动中,每周五组织志愿者前往第四福利院进行敬老义演,收到了校内外的广泛好评。


学生社团优秀指导老师

教书育人,坚守三尺讲台;春风化雨,开拓“第二课堂”。春风化雨,润物无声;桃李不言,下自成蹊。勇敢说爱,在人间四月天,给你喜欢的指导老师一记甜蜜暴击吧!


高昌英   中国板球协会华政分会

高昌英老师是板球社的指导老师,主要负责带领社员们训练。在训练过程中,他非常注重培养学生的训练热情和兴趣。在高老师指导期间,我们连续多年在上海市板球联赛、全国大学生板球锦标赛中取得第二名、第三名的好成绩。在我们日常训练中,高老师时常全程陪同我们训练,耐心地为我们纠正动作、做示范,手把手教我们各种实用的训练技巧。有时天气太热,高老师也会默默地替我们搬来遮阳伞和凳子供大家休息。高老师用他的细心和耐心,赢得了社员的尊敬。


  

周海云   羽毛球协会

周海云老师是我校羽毛球协会的指导老师,主要负责校羽毛球协会的带队工作以及校队的训练指导。在训练过程中,她注重培养学生的兴趣,始终坚持“三线合一”的工作思路,让学生科学地锻炼身体。在她指导期间,校羽毛球队在上海市大学生羽毛球锦标赛、松江区九校联赛等各大高校比赛中屡获佳绩。在社团工作中,她注重培养社员的能力,密切关注社团的各项活动。


干敏雷   华政问界咏春协会

干敏雷老师是华政问界咏春协会的指导老师,主要负责带队训练与联络比赛。在指导我社的过程中,干老师充分发挥了身为体育老师的带头作用,注重培养学生兴趣,致力于推广传统武术文化。在指导期间,我社斩获大学生传统武术比赛咏春拳套路赛男子组第一名等奖项,取得骄人成绩。干敏雷老师平日里为人稳重温和,细致有礼。每当有问题需要商量的时候他总是更愿意倾听我们的意见并与实际结合。除此之外他十分关心社员。记得我们去参加传统武术比赛的时候,干老师不仅解决我们的来返问题,还自己掏钱为我们买早饭,细心地嘱咐我们不要空腹上场,担心我们低血糖而晕倒。


  

林世行   旱地冰球社

林世行是旱地冰球社的指导老师,负责指导社团活动,为社团活动提供帮助,带领球队代表华政外出比赛,多次获阳光体育大联赛一等奖、二等奖。同时,林老师与学校进行多次沟通,为社团争取到了属于社团自己的活动场地,从无到有为社团添置了非常完善的一整套场地设施,还帮助社团争取到了足够数十人同时使用的大量器材。为了社团发展,扩大旱地冰球的影响力,在林老师的不懈努力下,旱地冰球闯入了华政体育课表,华政也开始举办旱地冰球校园赛,为旱地冰球社吸引了大量的共同爱好者。


  

马前广   大学生心理发展协会

马前广老师是心协的指导老师,他已陪伴心协走过了十余年,从十几人的小组织,发展到现在200多人的知名社团。在筹办第九届校园心理剧大赛之时,从前期策划、拟定主题,到资金支持、场地协调,再到剧本和现场演出的把关,都离不开马老师的悉心指导,他始终坚持举办心理剧的初心,就是为了让同学们通过表演感悟心理学,并影响到更多的人。此外,在团体辅导、心理达标示范班级评选、心理知识竞赛、心理微课程大赛等众多活动中,马老师都始终向社员们强调普及心理学的重要性,并以身作则,通过寓教于乐、劳逸结合的方式传播心理学,同时也向同学们传播了快乐。


  

范玉川   华政乒乓球协会

范玉川老师是华东政法大学乒乓球协会的指导老师,主要负责带队训练。在训练过程中,他注重培养学生的兴趣。在他指导期间,社团快速发展壮大,成员数量与素质逐渐提高,并于2017年带领我校乒乓球代表队取得了上海市大学生团体赛第一名的优异成绩。在平时的社团活动与训练中,范老师身体力行对社员进行指导,与同学们打成一片,根据每个同学的特点量身定做最合适的训练方式,充分激发了社员对国球的热爱。他耐心的态度与乐于奉献的精神感染了大家,深受社团成员喜爱。


  

王玺   百外书社

王玺老师是华政百外书社的书法指导老师,主要负责百外书社的日常书法练习及重大比赛指导。在日常书法训练过程中,王玺老师注重发掘学生的书法特长,并针对每个学生的书法风格进行个别指导。在重大书法比赛前夕,王玺老师更是殚精竭虑,细心记下每一个同学的书法风格并为其找寻适合的创作内容。在具体指导书法创作的过程中,尤其是在全国第五届大学生艺术展演来临之际,王老师亲自为同学设计一幅幅精美的作品,最终7人全部入围获奖,其中1人进入全国入展,所获奖作品数量占了上海赛区的近一半!不仅如此,在大艺展之后的“人文松江”比赛中,书社同学在王老师的指导下更是取得了喜人的佳绩:有38位华政同学获得了“人文松江”松江区第二届大学生书法展优秀作品奖”“人文松江”松江区第二届大学生书法展入选作品。


  

赵庆寺   思问学社

作为“思问学社”的指导老师,赵庆寺老师协同马院和学校多部门之力,加强师生互动,开展生动、接地气的知识传授和价值引领。在赵老师的指导帮助下,“思问学社”定期举行读书会活动、“思问沙龙”、“思问游学”等不定期活动,旗下分社也会通过线下讨论、微信推文等方式搭建思想交流的平台。过去一年,学社积累了成员们众多高质量的学习报告,学术氛围日趋浓厚。由学社成员组建的三支团队在上海市高校全国大学生讲思政课中分别取得了一、二等奖。其中一支队伍被推选参加教育部的全国赛。


杜素娟   韬奋文学社

杜素娟老师是华政韬奋文学社的指导老师,主要负责带队训练。在训练过程中,她注重培养学生对文学的兴趣。在她指导期间,韬奋文学社成功举办了“我心目中的最佳教师”征文活动、“从前慢”征文比赛、短篇小说大赛以及散文征文比赛等活动。每一份比赛获奖作品,老师都会给出细致的评语,社员不仅能品味优秀文章的精粹,也能汲取写作的门径。


最具潜力社团活动

  

喜欢剑走偏锋,青春拒绝雷同,即便是社团活动也心有偏爱;这些华政小众社团,满足你对华政社团活动的所有幻想与执念。快吃了这记安利贴,告诉我你的偏爱,一不小心梦想会成真!


自行车协会   “环松江”骑行活动

他们说,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,吃苦也享福,那是一种勇于尖叫也勇于沉默的自由,而骑行,就是疲惫生活中的英雄梦想。青春怎能少了阳光,少了崎岖的道路,少了沿途的美景,少了晶莹的汗水。我们用车轮丈量青春,去九龙山看日出,去千岛湖看澄澈蓝天,去婺源体味风土人情......那些不再是急速闪过和红绿灯交替的模糊符号,骑行是一种生活方式,是一种习惯,自由,未知,期待,惊奇,愿你在骑行的路上寻找到自己的英雄梦想。


  

中国板球协会华政分会   跨校友谊赛

中国板球协会华政分会主办各种板球相关赛事,以促进板球运动交流学习的目的,继承了历年与上海政法学院每年一度的友好交流传统。活动以比赛的形式传递校际之间友好互助的情谊,促进了双方板球运动的发展,在校园营造良好的运动氛围。


噗哧脱口秀俱乐部   脱口秀“开放麦”活动

噗嗤脱口秀俱乐部作为一个“小鲜肉”社团,已经成功举办了一场“开放麦”活动,社员聚集在一起进行脱口秀表演。部分成员也受邀参加松江大学城活动,展示出了华政学生良好的风范,也提升了社员的口才和实力。


  

飞·粤文化社   粤语歌唱大赛

粤语歌唱大赛是飞·粤文化社最具特色的大型品牌活动了,为全校同学提供在八百人舞台上竞技的机会,用自己的内心世界去承载粤语歌的情感,也向其他人传播和宣传了粤语文化和粤文化。


旱地冰球社   旱地冰球校园赛

每年一度的旱地冰球校园赛以学院为单位,釆用男女混合制进行比赛,主要分为小组循环赛淘汰赛依次进行,兼具趣味性及观赏性。每支参赛队伍,会配备数名校队成员作为教练,提供赛前教学、训练以及比赛时的战术指导和人员调整


大学生民乐团   民乐团专场演奏会

大学生民乐团以“风沂舞雩,鼓瑟咏歌”为主题,举办了民乐团专场演奏会。表演了《彩云追月》、《春江花月夜》、《送我一只玫瑰花》、《光明行》、《采莲》等十首曲目。现场气氛良好,受到了大家的一致好评。本次活动在给予观众动听演出的同时,也起到了宣扬民族音乐文化的目的,让同学们共同感受传统古典文化的魅力。


瑜伽社   基础瑜伽课

每周两次的基础瑜伽课都由专业瑜伽老师为社团成员们授课,并保证所有上课的同学都能得到老师的专业指导。课程频率适中具有规律性,有助于同学们养成规律健身的好习惯,保持好身材,增益于身心健康;在课程内容方面,力量练习和拉伸练习相结合,基础瑜伽体式热身后,会有一定的核心练习,有针对性的锻炼身体特定部位,达到一定的健身塑形效果。具体内容会根据同学们的反馈和要求由老师做相应的调整,以保证每位社员都能够得到个性化、针对性的指导和锻炼


  

女子篮球社   校女子篮球3V3联赛

女子3V3篮球赛是面向全校各个年级所有女生的篮球赛事,无论你会不会打球,无论你是想来体验激烈的篮球赛事,还是想来积累篮球经验或是想来寻找志同道合的小伙伴,3V3篮球赛都是一个绝佳的平台,给大家提供一了个体育锻炼的机会。


  

翻抖客栈相声社   相声专场

相声专场由相声演员和现场观众共同参与,具有高度开放性和参与性,自社团成立以来,每学期举办1~2场。内容上偏重传统,亦有新说;虽不频繁,保证过瘾。相声专场给喜欢相声的同学提供了一个表演的舞台。在筹备、举办专场的过程中,演员的文字、表达能力得到锻炼,逐渐做到张弛有度。同时,专场也给校内的同学提供了一个接触相声的平台,轻松幽默和传统文化兼具。在网络直播的媒介下,效果更为突出。


  

大学生茶文化协会   茶文化教学活动

“茶文化教学活动”有两个主要部分,一是具有茶艺表演经验的茶协成员教授其他成员表演茶艺,教大家正确摆放茶具、泡茶,辨别不同茶叶等;二是茶协成员的内部茶话会,在教授茶艺表演结束后进行相应练习,互相品尝表演同学泡的茶并进行评价,以及纠正表演过程中存在的问题。


投票规则

十大社长

1、本次投票截至2018年4月23日晚20:00

2、根据网络投票结果,结合非常社团晚会现场投票,评选综合票数前10位为2017~2018学年的“十大社长”。

3、评选结果将在5月2日晚非常社团晚会揭晓,不要忘记来为你喜欢的社长加油打call哦!


我最喜爱的社团活动

1、本次投票取前8项,截至2018年4月23日晚20:00

2、根据网络投票结果,结合社团答辩成绩,评选出2017~2018学年“我最喜爱的社团活动”。

3、本次评选将在5月2日晚非常社团晚会现场颁奖,不要忘记来为你喜欢的社团加油打call哦!


学生社团优秀指导老师

1、本次投票取前5位,截至2018年4月23日晚20:00

2、评选结果完全参照网络投票。

3、本次评选将在5月2日晚非常社团晚会现场颁奖,来跟你喜欢的老师来一次邂逅吧,签名、合照,还有更多姿势等你来解锁。


最具潜力社团活动

1、本次投票取前8项,截至2018年4月23日晚20:00

2、根据网络投票结果,结合社团答辩成绩,评选出2017~2018学年“最具潜力社团活动”。

3、本次评选将在5月2日晚非常社团晚会现场颁奖,不要忘记来为你喜欢的社团加油打call哦!


近期精彩回顾

【校园穿搭】春日+华政+牛仔=率性的校园风!

【本周福利】教你做手账,学不学?

4月书单已开,请收藏。


END

源 || 社团联合会


快来pick你的所爱!



分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042