华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

向前进,博青春!176名进博会华政志愿者正启航!发布时间:2018-10-31

向前进,博青春!176名进博会华政志愿者正启航!

主页圆华政青年1周前

通讯员:余遵琼熊和勇


我宣誓!

奉献友爱,互助进步!

追求卓越,全力以赴!

为祖国增光,为城市添彩!

向前进,博青春!

为进博,一起来!



声声誓言铿锵入耳,10月20日176名华政志愿者汇聚国家会展中心,参加首届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式。校党委副书记、副校长闵辉,校团委书记陈赛金也出席了活动。此次参加首届中国国际进口博览会上岗宣誓、服装、主题歌发布仪式暨集中培训,旨在能为本次“不一般”的进口博览会提供“不一般”的志愿服务。华政志愿者这一群年轻的力量将用最真诚、最响亮的华政之声践行志愿者精神,表明为进博奉献的信心与决心。



国歌声声,国旗恢恢。领导激昂陈词,青年挥旗高呼。庄严的志愿宣誓下,全场志愿者说出了自己满腔的热情。党旗所指,团旗所向!

进博!这里是华政志愿者,我们来啦~


进口博览会是党中央作出的一项重大决策,是今年在上海举办的一场重大的主场外交。作为上海市必须完成好的重大政治任务,华政对于进口博览会志愿者筹备工作一直有序进行,作为有着优良志愿服务精神传统的高校,全校师生积极支持进博会志愿者招募工作,党校办、教务处、学生处、后勤管理处、保卫处、信息办、外语学院、校团委等多部门为进口博览会志愿者做好各项保障工作。


自8月以来,华政进博会志愿者招募活动有序进行,相关招募信息及时、高效地传递给全校师生,各学院积极配合,众多同学踊跃报名,尽显我华政学子“以我所学,服务社会”的志愿精神。



9月12日,从来自12个学院的270余名志愿者候选人中,200名志愿者在政治素养、志愿服务经历、英语口语交流能力、人际沟通能力、心理素质、礼仪仪态等方面的考察中通过笔试、面试及心理测试过关斩将,脱颖而出,成为了光荣的进博会志愿者!会期将近,华政志愿者已经准备好了!

晨曦尚未晓,青年已正道。明珠楼的钟声在清晨5点目送华政志愿者们的启程,又在萧瑟的傍晚拥抱他们的归来。




这一天的培训,是对志愿者思想素质、服务水平的极大提升,是为进博会顺利进行的保驾护航。华政志愿者将在进口博览会期间充分展现自信与担当,作为开放、阳光的强国一代、大国青年形象,成为博览会上一份“独特展品”,成为海内外来宾认识当代中国和新时代中国青年的“靓丽窗口”,为进口博览会再添青春色彩。


青年有梦,进博有我

青年有为,无问西东


17天倒计时!我们期待进博会的盛大开幕,期待华政学子在进博会上留下最美的身影!


华政学子,严阵以待!


 近期精彩回顾

关于调整首届中国国际进口博览会期间 公众休息日安排的通知

【青年之声】热点问题回复大集合!

✦华政学生迟交作业,老师竟然这样回复,于是学生……


END

源||青年志愿者协会
图源||活动现场图片直播、余力铭




为华政进博志愿者点赞!




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042