华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  每日推送

团团要闻

学霸喵星人“多多”加长版回忆录发布时间:2018-10-31

记者:孔博文

编辑:杨书勋

  

不知道大家有没有发现,图书馆的守护喵已经不见了。

他叫多多,9月20日那天晚上,他……

被人领养回家啦!

多多档案

证件照:

性别:

年龄:约两岁

长相:丰神俊朗

婚姻状况:单身

恋爱史:专宠图书馆

性格:温柔且活泼,粘人且独立

爱好:探讨哲学

病历:断骨两次


华小青

“你日日徘徊在柏拉图和亚里士多德雕像跟前,那你更喜欢谁呢?”

多多

“亚里士多德。”

华小青

“哦?”

多多

“他手里有本书可以遮阴,睡他下面不会太晒。”

华小青

…… “你这一走也不知道什么时候还能再见到你了,我们为你找到了一个新家感到开心,却也都很舍不得你啊。”

多多

“是啊,我很放心不下我这里的小伙伴们啊。”

华小青

“你都有哪些小伙伴呢?”


思贤桥上“拦路虎”

拦路虎,人称虎哥

年龄:约一岁

相貌:自带绿色美瞳

气质:帅气无两,温柔无限(一般情况下)。

婚姻状况:已婚(勿扰)

天起床第一句,我的桥墩在哪里

多多

“这傻喵就喜欢蹲桥墩,而且十分贪吃,吃完了自己的还要吃媳妇儿的,你看看他的体型,再看看他媳妇儿的体型就晓得了。常年霸占着思贤桥,平时性子极好,但只要别的喵试图侵犯他的地盘儿,他就立刻变成了虎哥,逮着谁跟谁吵架,偏偏他那嗓音还异常难听。”

华小青

“你认识黑米喵吗?”

多多

“黑米喵当真是位好汉,虽然不受虎哥待见,但是靠着持之以恒的惊人毅力以及我行我素的美好品质,他最终成功赖在了虎哥的地盘儿上。听说他老假装若无其事地卧在人家保安的椅子上,让人家保安站着。”


REC

“大家好,我是抢了虎哥地盘儿的黑米喵。”


华小青

“虎哥跟他媳妇儿咋样?”

多多

“这就是我们比不上拦路虎的地方了,虎哥跟他媳妇儿,整日里如影随形如胶似漆的。虎哥曾经生过两场大病,被人带去医院救治了许久,他出院那晚,三花妹妹就一直在草坪上等他。”


拦路虎的媳妇儿叫三花妹妹,很怕人,见人倒了干粮也不敢去吃。

一般都是拦路虎出来拦住大家,然后等别人倒了粮再带着媳妇儿一起吃饭,虎哥生得一副好皮囊,是以总能顺利拦下粮。

  “只有我和三花妹妹才可以牵手手!”

虎哥原先在思飞桥讨生活,后来日子略感艰辛,便抛弃曾经跟他一起混思飞桥的兄弟,带着媳妇转移到人流量大的思贤桥闯荡,是以方有今日的家业。


多多

“虎哥啊,别老蹲桥墩了,思贤桥风好大,你咋不怕呢?”



一号楼前“小可圆”


多多

“小可圆同学做得最认真的一件事就是睡觉,其睡姿融合了武术精神以及瑜伽精神,难度系数五颗星。”


年龄:约一岁                             

性别:

体型:重量级喵

名下不动产:1号楼外卖箱

爱好:优雅地睡去

信条:普天之下,莫非我床

性格:霸道且慵懒;看淡尘世是与非;能用拳头说话就绝不动口。

友情提示:下列为专业人士专用睡姿,模仿需谨慎。

 “要时刻保持优雅”


     “ 瞅见没,脖子的偏转角度要大。”


        “再强调一遍,柔韧性练习一定不能松懈。”


“我做行为艺术,最看重的就是,拒绝重复。”


“说实话,是这橘猫先动的手。”


其实,小可圆以前叫“小可怜”,她曾经被领养过,可是,又被抛弃了。

此后,小可圆专心修炼睡姿,一心搞行为艺术,渐渐成为,1号楼的老大哥。


多多

“小可圆,你可能永远不会忘记以前的那些心理阴影。虽然我们猫的寿命也就十几年,但你只有一岁,你还有很漫长的岁月要度过,愿你相信,在你的余生里,一定会遇到很多善良的人。”



明法楼大哥“黄白”

多多

“离我比较近的就是黄白了,他坐拥明法楼东西两楼的台阶和花园,而且还有好几处房产。”


可谓是富甲一方,羡煞众喵。

姓名:黄白

年龄:约四岁

性别:

面貌:丑,但萌。

性格:看心情

“黄白独特的丑萌反倒是为他赢得了一众粉丝,很多人的包上都有他的大头挂件。如果你在午睡时间坐到台阶上,黄白可能会慢慢爬上你的腿,找个舒服的姿势,然后流着口水酣睡。”

风雨无阻的饲养员fyf


 “让我听一听多多是不是又在说我丑。”


宿舍区护崽狂喵“发姐”

多多

“宿舍区有一只特别凶的狸花喵。”

大家都亲切地称她为“发姐”

年龄:约四岁

性格:谨慎且凶悍,护崽

备注:单亲妈妈

 发姐和黑背的崽崽


华小青

“发姐为啥这么凶?”

“发姐独自带大了两拨孩子,她生存能力极强平时又极护崽。她的孩子断奶以后常常由学姐们喂干粮吃,她每次都会蹲在不远处,死死地盯着众人。发姐多次生育,再加上流浪猫不理想的生存环境,子宫很大概率会蓄脓,希望有一天她能配合我们,好送她去治疗,让她活得久一点。虽然她老是凶我们,但是我们知道她是又坚强又聪明又柔情的喵。”

风雨无阻的饲养员fyf


愿每位来到华政的流浪者,都能有所依归


很多只喵都是学姐们看着长大的,即便是赶早八的课也要去给它们送早饭,晚上再晚也要去送晚饭。

“很怕它们挨饿,但有时又在所难免地顾及不到,所以希望有更多的人愿意加入我们。”

 风雨无阻的饲养员fyf


就如同史怀泽所说:‘ 如果我们只是关心人与人之间的关系,那么,我们就不会真正变得文明起来,真正重要的是人与所有生命的关系。'我们希望在我们的努力下,能在华政给这些流浪者们弥补一些生命中曾缺失的温暖。

喵喵们也渐渐晓得了华政里有一群可爱的“饲养员”们,一听到摇粮袋的声音,众喵喵就噌噌噌到齐了。

愿我们善待身边的每一个生灵,愿我们能许诺这些流浪者们一处温暖的栖身之地。没能被领养走的,华政便是它们永远的家。


多多

“多谢大家从前对我的照顾,以后不能在图书馆陪各位学习啦,但大家一定要记得我吖,还要麻烦大家继续照顾我的小伙伴们,也希望他们能像我一样有一个好的归宿。”



 近期精彩回顾



✦【红丝带青春校园行】白岩松与你相约华政长宁园

✦【两则通知】红十字会招新、防身术公开课

✦【名家抢票】镇魂男孩女孩集合!《时间飞行》词曲罗锟张赢和你有约!

END

源||本科生记者团

图源||开仓放粮小分队



再见啦,多多!




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042