华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

这个暑期华小青摄影er做了一份相册,你可也愿加入他们?发布时间:2018-11-01


图文:各图片摄影师

编辑:王雪川

责任编辑:魏巍

你是否因为暑期余额即将为0而感到发愁?

你是否因为暑期没来得及赶赴一场说走就走的旅行而感到遗憾?

不过这都没关系,请接收这本来自华小青的相册,

让华小青带你走遍山川湖海,领略盛夏的美景吧~

华小青在西藏

摄影:李竹青

20岁的暑假,怀着对“纯净”二字的憧憬来到西藏。而西藏也并没有让我失望。

在一望无垠的川藏公路上,在牛羊成群的村落面前,在虔诚朝拜的藏民身后,西藏以一种说不出的力量予我以身心上的震撼。

不远万里赶来朝拜的佛教徒,公路上风雨兼程的骑行者,骑在牛背上哼着曲子的放牛娃,让我短暂地和步履匆忙的都市隔绝开来。

或许有某种最纯粹的东西一直被我们忽视,只有真的停下来,才能看到它。

或许是什么都不用考虑,在森林里尽情呼吸新鲜空气的悠闲;或许是放下手机电脑,去户外来一场骑行的活力;又或许是放空一切,守护某种信仰的坚定。20岁,找到这一切觉得很满足。

西藏行的最后,在怒江七十二拐的高速公路上记下了对华政的喜欢。用口红写下ECUPL,拍照后又再擦干净。此景虽好,可不要扰了而后游人的兴致呀~

华小青在上海博物馆

摄影:陈灵芝

您有一条来自国宝的留言请注意查收:“当我们的目光遇见这些人像,就注定这是一场属于这整个星球的相遇”――《如果国宝会说话》

阿弥陀佛三尊铜像 隋

彩陶绘骑马俑 唐

菩萨石像 唐


上海博物馆中,古代雕塑馆的气氛,热烈而庄严,馆内深红的色彩基调与华政不谋而合,莲瓣形的隔墙、佛龛做的壁橱、以及露置的陈列形式,无一不使人流连于此,期待更多华政人走进上博,仔细倾听,国宝真的会说话。

华小青在福建宁德

摄影:马贝妮

11天的时间,走进福建省宁德市。穿越屏南县的七个村庄,行过霞浦县的漫长滩涂,从古村落的人文,到沿海的风光。

屏南县古村落

因为社会实践的缘故,我们踏入了这些村庄。这里并不是旅游景点,而是大山里遗落的美丽。岁月古色斑驳的印痕,最能触碰人的内心。

霞浦风光

若说古村落带有厚重的颗粒质感,那么霞浦就是靠大自然的色彩和光影写就的画作。每一天追随日出都有不一样的感觉,迎着晨光开始劳作的渔民,向着太阳驶去的渔船。太阳升起来了,因为那一片暖暖的金黄,让人充满了希望。

华小青在希腊

摄影:康竹钰

一位台湾摄影师来到圣托里尼岛后,将其称为“一个把全世界蓝色都用尽的地方”。

雅典作为民主发源地,居民的共同爱好便是坐在一起交换想法,聊着聊着就聊出了哲学,而剧场也就为古代雅典人的常去之地。

今年是北京奥运会举办十周年,当时的圣火交接仪式就在雅典的大理石体育场举行,而在希腊雅典举办的两场奥运会正好是距离北京奥运会最远与最近的两届。

华小青在四川成都

摄影:王雪川

有着“天府之国”之名的成都是一座忍不住让人放慢节奏的城。

去宽窄巷子里体验一次特别的“掏耳朵”服务,也不失为一种享受。

川博里面的雕塑也和这里的市民一样:“巴适”得很呢~

夜游廊桥,河畔的酒吧里回荡着歌手略带忧伤的嗓音:“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留。”

华小青在香港

摄影:俞赛煬

阳光正好的8月,随着书院的主题游学活动,和一群刚认识的朋友,一路从广州,到深圳,再到香港。

“让我来数一数,天上有几片云,海上有几艘船,桌上…有几颗巧克力。“

天空

“此山是我开,此树是我栽!此灯是我的,谁也不许拿! ”

午夜的维多利亚港湾--不夜城

都说维港是无数香港青年的神往之地,代表理想,代表追求。你看那灯光闪呀闪,是梦想在发光呀。

华小青在山东烟台

摄影:杨雯

这里,天太蓝,海太碧,气温不高不低,连带着连风似乎都更慢更贴心。

如果厌倦了魔都的快节奏,不妨来烟台听听海的声音 看看生活原来的面貌。但记着,别停留太久。不然,会将自由带进梦里。

华小青在川渝陕

摄影:张铭祖

四川宜宾合江门广场

你看见了吗?长江的尽头,是大海的方向

四川宜宾五粮液厂址

金樽清酒斗十千

轻轨都能穿楼而过,我却住不进你的心房

重庆轻轨2号线李子坝站

重庆磁器口古镇

乡愁,是一个小小的背篓,我在上头,长辈在那头

重庆南山一棵树观景平台

华灯初上,是不一样的山水重庆

陕西西安羊肉泡馍

客官,饿了么?

陕西西安兵马俑博物馆

从两千年前走来,诉说着那些曾经的故事

华小青在日本镰仓

摄影:康竹钰

镰仓是仅次于京都、奈良的古都,靠着海景成为了当地人的度假胜地,街边高大的椰子树和棕榈树有时候会让人怀疑自己是否真的在日本。

陈绮贞那首《坐火车到传说中的湘南海岸》中所说“有些路段两旁的房子靠得好近好近,火车好像被夹在矮房子的中间冲动地逃脱”。

《海街日记》的结尾,四姐妹在黑沙滩上漫步是整部影片的经典画面之一。在石阶之上和同伴一起与漫无边际的海岸线合影,沙滩、海浪和蓝天都可囊括在取景框里。

新江之岛水族馆是日本离海滨最近,也最古老的水族馆,拥有最大的水母群,还展示了江之岛的名物“银鱼”的生长过程,若时间充裕,还可在户外欣赏固定时间段的海豚海豹表演。


华小青的这本相册有没有让你对这些夏日旅游胜地充满向往呢?

如果你对这本相册也有自己的感触或者想和华小青分享你的暑期旅游故事,那么就请在下方评论吧~

相册结尾的小彩蛋!

感谢来自华政青年新媒体中心摄影摄像部的同学们为我们奉上这本相册!或许,你也想要加入我们!

华政青年新媒体中心隶属校团委,下设微信部、微博部、摄影摄像部、美工设计部、数据分析部、秘书处6大部门。

2018年,我们欢迎你的加入~



近期精彩回顾

送一份微信攻略&2018级萌新营火热招募!

“小兵”日记:虽“你若军训,便是晴天”,我却“心有凉风在身边”

【假期尾端收收心】读几份大学生的学年报告吧!


END

源||华政青年新媒体中心摄影摄像部


2018,你就是下一道最美的风景




分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042