华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  要闻  热点资讯

团团要闻

听说这真的是实习记者写的发布时间:2018-11-01

实习记者:王蕾高辰也杨依洁

谢梦圆王楚仪许欣怡

照片来源:陈络澜 俞赛煬 张铭祖 邹丹凤

编辑:赵婷婷 王晓彤

责任编辑:谢天垚

暑假太久,期待早点步入华政,熟悉校园?9月15日,华政青年迎来了第一批参加夏令营的“00后”小萌新们。新生们也从自己的视角,记录了他们在这一天的所看所学、所想所悟。让我们跟着他们,听听“00后”的声音吧~


来自新生的“活动概览”


我是2018届的华政新生,与华政的初次见面是在一路奔波之后,绿草地、红砖墙的校园美丽得令人心动不已,但又威严得让人不敢靠近。



但在萌新营中,我跟着华青的学长学姐在绿树环绕的校园里观游,又觉得这所学校美丽更甚,又分外热情。


作为新闻传播学院的学生,一开始我对这个专业是迷茫的。在人人都是朋友圈“记者”的今天,我们还能建立起新闻的口碑,成就自己的意义吗?这次萌新营,似乎让我有了答案。新闻晨报记者荀澄敏老师告诉我们,能真正写好校园故事在于挖掘,考察者的言论往往比旁观者更具分量。




团市委青春上海媒体中心运营负责人陈晨琪老师告诉我们,从新闻的受众群体角度思考,我们应该如何吸引大家。




刘玉璐学姐的演讲也让我体会到记者团的意义,感慨于华政青年这个团体的团结和他们所做的努力。



一天的团委萌新营活动是紧凑而短暂的。归途中不小心在地铁上睡到了地老天荒,脑海里仍是夕阳下的钟楼。


《纽约客》著名作家George Packer曾说:“去写你真正感兴趣的事情,剩下一切都会水到渠成”,作为一个华政萌新,我也愿意在这所美丽又热情的校园里,努力向优秀的学长学姐看齐,成为华政青年,写己所想,追己之梦。


“00后”的活动体验


在“萌新营”的这一天无疑是成功且可爱、热闹且青春的。同时也给“00后”新生们留下了深刻的印象:


杨依洁:在整场活动中,学长学姐们都能做到有条不紊。特别是在最后的部门介绍环节,有几位学长学姐脱稿依旧能侃侃而谈。这种独立自主、随机应变的能力,正是我们这些刚刚从高考中走出来,步入相对环境自由的大一新生值得学习的技能!



高辰也:感谢本次活动!几个介绍环节的设置让人初步了解了华政青年,而邀请的两位老师更是为我们展现了新媒体背后的世界。尤为让人印象深刻的是下午陈老师的演讲,长达两小时不带歇而且干货满满。“青春上海”的抖音打开方式、从定位中get到的微信头条、以及争分夺秒有备无患的编辑部。其实,忙碌的新媒体工作背后有着满满乐趣,所以也十分期待将来能与华政青年这个新媒体团队一起努力!



谢梦圆:在今天之前,“华东政法大学”对我来说只是几个单薄的字眼,没有任何了解;“新闻传播”只是一个模糊的名字,没有任何概念。但今天我参加了“华政萌新营”活动,于是一切都鲜活具体了起来,它们浓缩成了一个地址、几栋楼、甚至几张脸,这个活动真的是大一小萌新们真切接触华政的第一个窗口。很庆幸自己参加了,很累但不虚此行!



“萌新”眼中的华政青年


华政青年在新生眼里是怎样的职能部门?——华政青年们活跃于校园的每个“风景线”,站在每个华政人身边,他们拥有善于捕捉美、放大美的眼睛,第一时间为华政人发声。

新生眼中的华政青年萌新营有何特别之处?——游校园、知识竞答,精彩环节一个接一个,更邀请了大咖级人物为我们讲解新媒体相关知识,真的受益匪浅!


总的来说,千禧宝宝们在本次活动中的表现非常令人惊喜。积极参与每一个环节,认真与嘉宾老师们探讨,对媒体运营、记者采访等知识也有了进一步的认识。作为参加夏令营提前熟悉校园的他们,也在即将步入大学校园之时,学到了如何平衡大学学习与社团活动。为他们感到骄傲!我们也希望千禧一代的他们可以接下华政青年的接力棒,将青春与活力传承下去!



 近期精彩回顾

✦【招新集结令】华政团委15个部门联合招新,还差你?

✦【重磅来袭】爆红组织“大团”向你发来邀请

✦【邀请函】华政社联@2018级新生的一封信

END

源||本科生记者团



华青,多么幸运与你相逢!


欢迎大家加入华青微信部(◦˙▽˙◦)


分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042