华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  活动预告

团团活动预告

【下周预告】word天!下周熊浩、徐川、杨红樱、南城二哥都要来华政!发布时间:2016-11-13

 

【下周预告】word天!下周熊浩、徐川、杨红樱、南城二哥都要来华政!

2016-11-13 主页嘉 华政青年

➀ 相声摇滚乐队“南城二哥”母校汇报演出



时间:11月14日 18:30

地点:明镜楼缘法厅(八百人)

主办方:校团委

承办方:华东政法大学大学生文化艺术团

主要内容:“南城二哥”是一支融合多种音乐文化元素的六人相声摇滚乐队。他们将传统的老北京曲艺、地方戏、相声与摇滚乐结合,变成了中国味道十足的说唱。该乐队的音乐作品快意十足,08年成立至今,有《五环之歌》、《嘚吧嘚》、《好姑娘》等作品广泛流传。“南城二哥”既是乐队的名字,也是主唱的艺名,而主唱则是华政校友。14日,这位相声摇滚教父将带着他的乐队回归母校,在八百人带来一场传统与现代、曲艺与摇滚完美结合的视听盛宴。      

                                                                            

 

名家大讲堂第四十讲

 

主题:【顶天立地谈信仰】

主讲徐川(1982年生人,毕业于华东师范大学,硕士学位,研究生学历。现任南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记,2008年起任辅导员。近来,随着一篇《我为什么加入共产党》的发表,徐川成为了一名不折不扣的正能量“网红”,被《新闻联播》,《焦点访谈》多次报道。他经营着粉丝众多的微信公众号,推送的文章在全国高校辅导员圈内更是赫赫有名,他轻松风趣的语言引发了新青年们对新时期内加入中国共产党的思考。)

时间:11月16日(周三)9:00

地点:团三(待定)

宣传引言:党的思想理论教育是长期存在的,一代一代人需要在思想理论的滋润下成长,因此如何在严肃性和活泼性中找到最大公约数,应该是思想理论工作者长期审视的问题。在这样一个“互联网+”时代,“网红”徐川的出现适应了时代发展的要求,弘扬正能量,凝聚起亿万人民的心,并齐心协力为实现我们的中国梦而跋涉奋进!16号9点,期待与你畅谈我们的信仰。





 

名家大讲堂第三十八讲

暨律苑讲坛2016第六讲

 

主题:【冲突解决的基本观念

主讲熊浩(男,2002年就读于华东政法大学经济法专业,澳大利亚墨尔本大学法学院硕士,香港大学法学院博士,哈佛大学法学院富布莱特访问学者。现任复旦大学法学院讲师。)

时间:11月16日(周三)19:00

地点:三百人报告厅

宣传引言:你可知道,他曾获全国大学生辩论赛的最佳辩手?

你可知道,他是知名电视节目《一站到底》的“站神”?

你对辩论是否充满热情?听一场讲座,“最好的四辩”教会你最强的“不正经”辩论技巧。

你对华政人的未来是否饱含期许?听一场讲座,高颜值学长带你领略华政法学的魅力。

这场讲座,也许是你走上辉煌人生的捷径!这场讲座,正期待你的到来!



 




                                                                                 

 

名家大讲堂第四十一讲

 

主题:【童年中最美的邂逅

主讲杨红樱(四川省作协副主席,1998年加入中国作家协会,2010年第五届中国作家首富,曾获“冰心儿童图书奖”“海峡两岸童话一等奖”等十余个奖项。代表作《笑猫日记》《淘气包马小跳》《男生日记》《女生日记》等均深受喜爱。)

时间:11月17日(周四)18:00

地点:明镜楼300人报告厅

宣传引言:马小跳、笑猫、蜜儿……这一个个熟悉温暖的名字陪伴无数人度过了无忧的童年,当那稚嫩渐行渐远,你可还怀有当初的纯真?生活是美丽的,能发现这种美丽,感受这种美丽的人,也是美丽的。曾经的小樱桃们,让我们跟着那位带我们感受美丽生活的杨红樱一起,再次邂逅最美的童年吧!11171800,期待遇见华政的你。

 

 

 



 

“谁是学霸”决赛来袭!

 

时间:2016年11月18日(周五)下午14:30

地点:团学活动中心三(一食堂旁边)

简介:有人说:学习好就是学霸;也有人说:学霸只是会学习。而学霸真的只是这样吗?

或许,你只是在三好学生、奖学金获得者公示名单上听过他们的事迹;也许,你也只是在绩点排名表上见过他们的名字。你以为学霸只是好好学习?关注“谁是学霸”,你会发现,除了学习,他们还会唱歌跳舞、雕刻书法、诗词歌赋……

这是你心目中的学霸吗?你以为的学霸是什么样的?

11月18号在团学活动中心三,即将迎来第三届“谁是学霸”校园明星挑战赛的决赛!冲破复赛的重重考验,15位学霸成功晋级!想在决赛现场看学霸们如何“厮杀”吗?11月18日14点30分,团三期待你的到来,学霸们期待你的到来!

 

欧式立体玫瑰刺锈


主办社团:手工艺术推广协会

时间:2016年11月19日13:00-15:30

地点:西D103

内容:欧式立体玫瑰刺绣,难度较小,适合第一次接触刺绣的宝宝们。

参加请加qq群:174631075

 

减压活动



主办社团: 大学生心理发展协会

时间:2016年11月20日

地点:团辅教室

内容:通过有趣、益智类的游戏帮助同学们在放松之余重拾初心,减轻压力,更好地享受大学生活

 

近期精彩回顾

 

 

【每周街拍】60天,华政的深秋

听说华政研究僧的生活是酱紫滴

班级团支部综合活力排行榜第七期

 

END

预告一源||大学生文化艺术团

预告二、三、四源||校团委学术部

预告五源||校团委科创部

预告六、七源||校团委社团联合会



我们长期招新,有兴趣戳这里!

 

华政青年研究生记者团也招兵买马啦!

 

 

 

回复关键字
街拍| 研支团| 在这个世界相遇开学视频 |25基本菜价 |
华政履历 | 毕业MV | 南山南 | 左手右手|华政神题 |
即可阅读详细信息

 

 

 

分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042