华政青年华东政法大学团委人人网[登录][注册][绑定账号]
当前位置:首页  媒体

团团媒体

青年报微信公众号:【毕业季】校长午餐、毕业树洞、戒尺,华东政法大学的毕业季创意来袭!发布时间:2016-06-23

 

 


如果岁月是一首歌
那么毕业
会是一首离歌吗?


年前,向南,往北,懵懂少年从不同的城市出发,最终相遇在同一座名叫大学的城池。教室里飞扬的板书、朋友间爽朗的笑声、情侣间相惜的点滴,都留下了青春的记忆,带走了蜕变后的成长。时光静好,青葱岁月,青春是一本太仓促的书;别宴将至,骊歌渐起。

值青春,值毕业,青春哥将联合复旦大学、上海交通大学、同济大学等沪上高校,展现他们各自毕业季的精彩活动,今天,大家将看到的是华东政法大学学子的青春毕业季。

笃行致知
明德崇法

青春
景犹在,情犹在,青春犹在
几年华政时光里,回忆就是一行行无从剪接的风景,春去秋来,离别的声音终究还是响起。在华政听过的课,走过的路,爱过的人,错过的风景……都是不可复制的成长记忆。

音符,悦动着华政的青春

几年时光匆匆而过,喜也好,悲也罢,都是华政的美好时光。离别之际,用一首原创歌曲,用一部原创mv,回忆华政的青春,诉说与华政爱的记忆。


共同的理想
让我们走到一起
共同的心愿
深情永驻心底


岁月的脚步
总是匆匆忙忙
大学四年
显得如此短暂


真心真我
此情此生
铭记
此生铭记


我们总将转过青春的脸
含泪带笑与你告别
青春无悔与无悔青春
还有姐妹兄弟
这一生的诺言


青春哥了解到,毕业原创歌曲在华政已有3年历史,且每年的词曲都由华政团委师生创作,与往年一样,今年参与录制和演唱的也都是毕业生。这样由师生共同打造的毕业礼物,独特而饱含着深情……

午餐,浓缩着华政的日常

毕业是一场只属于毕业生的狂欢吗?那可不一定,在华政,校长和党委副书记也加入了狂欢,还与毕业生坐在同一张桌旁共进午餐,那场景,想想都让人激动得不行……


举杯
话华政点滴


有肉有菜有小酒
好好聊聊华政的故事吧


亲切交谈
欢快讨论
传授经验
寄语未来

“与校长共进午餐”是华政毕业季的传统活动,至今已是第三年,入选不以成绩高低当作判断标准,只要理由够酷、感情够真,就有可能近距离接触校长。青春哥了解到,今年共有20位毕业生得到这个机会。


除“与校长共进午餐”外,在毕业典礼当天,华政还以校歌为源,创造出独具特色的华政菜谱,送别毕业生。


未来
祝福犹在,少年犹在,青春犹在
岁月尘埃里,过去的点滴,总有痕迹,如何留住记忆中的华政,又该如何在未来里继续前行?

是回忆,更是定格青春

为了给毕业生一场完美的毕业回忆,华政还设计了毕业季系列主题背板,背板上有着“大学时光”、“人生驿站”、“毕业证件”三个主题背景,毕业生可以通过镂空部分融入到背景板中,用相机定格回忆,定格青春。


从踏入校门
到离别的前一刻
原来有这么多的过往
这么多的记忆


从初心站
到荣光站
再到终点港湾站
光荣
梦想
站在鲜花的舞台
母校一直都在背后默默注视
默默支持


一纸毕业证书
意味着荣耀
却也宣告着与华政的离别


是典礼,更是再次起航

毕业典礼,这个带着浓厚离别色彩的环节,总是会轻易勾起华政青年们对校园的无限深情,对校园生活的无限回忆。


作为华政的毕业季特色项目,毕业树洞给了华政毕业生一个独特的毕业体验。

树洞树洞,我偷偷告诉你……
树洞树洞,我的小秘密,你一定要帮我保管好……

青春哥了解到,毕业生可以进入到树洞中,录下自己想对华政说的话,这些“悄悄话”将通过SIM卡保存,并最终送至校史馆中封存。

这应该是,毕业前最后一次走进富田体育馆了吧,不知道会不会也是,这一生的最后一次呢?


在经过毕业生票选之后,吴一鸣老师作为教师代表发言,“最后一课”,不知道听湿了多少华政毕业生的眼……

今日之誓,他日必诺。

青春哥了解到,华政的本科生毕业典礼刚于今早举行完毕,感动与不舍、欢笑与泪水,充盈全场。

是纪念,更是敦敦教诲

离歌响起,眷恋越发明显,为了给毕业生们一份有着独特意义的毕业礼物,华东政法大学可算是费尽了心思。


戒尺上,除了有着“心有法度,行有尺度”这几个水墨大横字外,还标有“笃行致知,明德崇法”的校训。



多希望
一同走过的青春
不在奔波中隐身
唱一首歌
温暖寂寞
洒一滴泪
纪念失落
毕业快乐
青春不散场

发福利啦

看了华东政法大学的毕业季,你有没有对戒尺动心?转发本条微信到朋友圈,说出你想说的,并截图到后台,留下联系方式,就有机会拿到戒尺啦!

重磅预告:

看完了华东政法大学的毕业季,你是否越发感受到离别的滋味了?下周,青春哥将继续为大家带来沪上高校毕业季系列之上海海洋大学毕业季,敬请期待。

别人家的毕业季&你家的毕业季,各有怎样的精彩呢?小伙伴们可以通过后台与青春哥一起分享哦~

图片来源:共青团华东政法大学委员会、华政青年(ID:ecupltwxcb)、华东政法大学(ID:ECUPL_wx)
奖品提供:共青团华东政法大学委员会


 

分享:
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 校园网流量分析 | flash player下载 |
版权所有 华东政法大学 Copyright 2004-2009 ecupl all rights reserved.
松江校区:松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 长宁校区:万航渡路1575号  邮编:200042