当前位置:首页  媒体

团团媒体

上海发布微信公众号:沪9所高校今年送给毕业生这些礼物!你觉得哪个最赞?发布时间:2016-06-23

今年的毕业生收到母校精心准备的礼物,离别的不舍又要再添几分啦!复旦大学的相辉校友章,上海交通大学的纪念衫,华东理工大学的红烧肉,华东师范大学的紫色马鞭草花海,东华大学的书签、同窗环,上海财经大学的亮灯仪式……每份礼物都代表母校的祝福。还记得你离校时的小惊喜吗?

毕业生们,带着母校的美好祝福,启程吧! 启程 水木年华 - 启程

复旦大学
自2009年起,复旦大学校友会为应届毕业生设计制作的毕业纪念章——相辉校友章,标志着毕业生从学生到校友身份的转换。今年,8000余枚为2016届毕业生定制的相辉校友章,承载着母校的祝福,由复旦大学校友会赠予全体毕业生。

上海交通大学
上海交通大学给每位毕业生准备了纪念衫——仿佛是鱼眼镜头中看到的交大浓缩的景象,东大门、思源门、雕塑、牌坊门依次环绕呈现。SJTU与2016,是毕业时刻的铭记,是对交大身份的骄傲。 其中百岁雄风的雄鹰铜像,蕴含了对每一位交大毕业生的美好祝愿:“展翅高飞,鹏程万里”。

华东理工大学
一块红烧肉,永远母校情”。在毕业季将“红烧肉”作为毕业礼物免费向学子发放,已是华东理工大学延续多年的传统。华理已连续3天在徐汇校区一食堂、四食堂面向毕业生开展“红烧肉派送活动”,演绎“舌尖上的送别”。

华东师范大学

今年,樱桃河畔迎来了马鞭草盛开的夏天,在谜之紫色中朦胧着的毕业季显得格外恬静浪漫。在馥郁芬芳的紫色夏天里毕业,这是属于华东师大2016届毕业生的独家记忆。

此外,学校还设立了“毕业季•笔尖下的回忆”留言墙,设计了专属校友卡和明信片等。

上海财经大学
上海财经大学给每一位毕业生赠送一件毕业纪念衫和学位服留作纪念。另外,第四年度的亮灯仪式在20号宿舍楼开启。随着宿舍楼的灯光缓缓变化,20号楼的灯光组成了“SUFE ❤”和“2016 ❤”的字样。现场同学看到灯光的奇妙展示,纷纷发出了惊呼和感叹,拿出手机相机从各个角落记录了这感动一刻,并分享留念。

华东政法大学

毕业生套餐

套餐A:耀我明珠之光(虾、鱼丸、蘑菇、青菜)寓意明珠之光在芳草地熠熠闪耀。

套餐B:华政英才走四方(红烧肉、豆腐肉糜、土豆片、南瓜)寓意祝福所有毕业生豪迈走四方,踏实筑梦想。

戒尺

限量版戒尺整体采用水墨画风,融合了华政标志性建筑钟楼和“笃行致知、明德崇法”的校训。“心有法度、行有尺度”的题字旨在告诫华政学子,无论是身处校园还是走向社会,都能牢记华政精神,在心中长留一把尺。

此外,还有小徽章和短袖衬衫哦~

东华大学
思为笔,心为墨,东华大学“2016第二届毕业季文化产品设计稿有奖征集”面向全体在校师生和校友为即将离校的毕业生们设计文化产品,让毕业生们带着师长和同侪们满满的祝福走向锦绣前程。代表作品有主题文化衫、幸运书签、同窗环。

“匆匆那年”主题文化衫

幸运书签

同窗环

上海师范大学

上海师大每一位2016届毕业生都将收到极具师大特色的毕业文化衫,愿学生实现自己的梦想。该T恤衫的设计者是美术学院的应届本科毕业生。

上海音乐学院

上音人都自带舞台光环,即将离校的学子们将在毕业季的校园里狠狠秀一把,携手最敬爱的导师、邀上朝夕相处的乐队成员、带着亲密无间的乐器,一同走上毕业红毯,每一个都是大明星。

上音2016毕业季活动主题为《感恩·传承·希望》,学校为毕业生们准备了节目丰富的主题party,其中“红毯秀”以校园正门为背景设计,形成别具一格的“毕业门”,正中延伸出一块红毯,走出毕业门,前面是更大的人生舞台。

另外,从去年开始,每一位上音毕业生都会得到一张“校友卡”。

(素材由各高校提供)